山西阳泉赏花胜地,位于“小上海”,十里山间满山红

文/想去旅游的愚公

梦想,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步。

现在正是赏花的季节,我们走到景点之后,会立马发现,这里真的是山花烂漫,紫丁香已经开放,杨柳也发出了新芽,让我们看到“万条垂下绿丝绦”的盛景,或许,我们也曾见识到桃花和樱花的绽放。

现在,不论是公园还是景区,都已经拥有了浪漫的景象,很多地方的花儿已经竞相开放,好一个春景,我们凡事都喜欢讲究一个意境,那么,当这些美景和红墙相互映衬时,我们竟不知道到底是墙照花影还是花影衬墙,总之,两者之间是相辅相成的。

对于山西人来说,他们赏花的地方有很多,其中,太原玉泉山里面的樱花就是一副特别好看的模样,然后,就是今日说到的赏花胜地,也是我们所知的“小上海”,拥有这个称号的地方是哪里呢?

其实,这个地方就是山西境内的阳泉,它拥有这个称号也没有想象中的怪异。

小上海

其实,这个名称出现的时间特别早,这个时间点是20世纪80年代,在这个时期,阳泉的煤炭资源得到了充分的利用,经济也得到了显而易见的发展,当时,在山西的城市之中,这里也是佼佼者,所以才拥有了这个称号。不过,现在阳泉也一点都不差,2020年这里的GDP还是处于上升的阶段,这个数字就是742.2亿元。

阳泉

这里在古代,被称之为“漾泉”,这里的地理位置较为优越,此处就夹杂在太原和石家庄两个省会之间。不得不说,阳泉真的是当代的“端水大师”,这里同两边的距离都是100公里。

旅游

阳泉的旅游事业应该用“蒸蒸日上”四个字来形容,这里拥有娘子关,这个地方可是大唐的“平阳公主”驻守过的地方。

这里除却一些古迹之外,还有一节重要的遗址,比方说“狮脑山遗址”,这个遗址可是非常具有纪念意义,该地乃是“百团大战”的主战场

赏花

如果你在这个时候到阳泉做客,可以到“平定县寨坪村”瞧瞧,这里漫山遍野的山桃花已经开放,“十里山间满山红”,这里的美好景象,完美地将这句话表达了出来。

小结:赏花本就是一件乐事,如果我们能在这里收获快乐,那便是极好的,现在春光正好,出去呼吸呼吸新鲜空气吧!你的心情也能得到适当的放松。