临武县委书记李浩调研污水排放治理工作情况

4月8日,县委书记李浩调研县城区污水排放治理工作情况。他强调,要建好用好城区污水处理管网,实行清污分流,不让任何污水污染河道,保证武水河流域的环境安全。

李浩一行先后来到舜峰镇兰花溪邝家至县六完小排污口、中医院污水流经点、武水桥头排污口、迴峰路金鑫花园露天排污渠、工业园区排污口、临武大桥排污口等地全面了解城区污水排放工作情况。

临武县早年已建成城区污水收集管网,但部分污水未直接进入管网、部分污水收运管网破损以及因新建住宅小区、城镇道路扩建等工程擅自变更排污管道,部分污水直接进入河道,一方面造成临武县河道在缺水季节时水污染严重超标,另一方面导致丰雨季节时清水与污水同时进入管网,造成污水处理超处负荷,影响污水处理效率。

调研中,李浩认真听取了相关部门在城区污水处理、管网设置和改造等方面情况,并就解决县城区水污染超标问题提出要求。李浩强调,必须建好用好城区污水处理管网,进一步排查所有未接入管网的排污口,将所有污水收集处理好,保证临武县河流安全;必须实行清污分流,将进入城区的部分干净溪流引至主干渠,提升武水河流经水总量,提升河道洁净率;要将现有城区沟渠排水口都视为排污口,全部收集入管网,不让任何污水污染河道,提升污水处理效能;各部门及污水收纳处理企业要分别拿出方案,提出城区排污治理思路,进一步研究治理问题,保证武水河流域的环境安全。

县领导肖柏茂、王雄参加检查。

【来源:临武新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬