辟谣!宿城区过户以产证时间为准,假的!

昨天,想必很多人的朋友圈一定被此条信息霸屏:

消息称,宿城区不动产过户不再看契税,而“以产证时间为准”,满2年可交易。

消息一出,坊间立刻疯传开来,刺激了一波买房人的敏感神经,“现在赶紧买房,不然再想过户要等很久了”。

更有人言之凿凿,宿迁已经“确定执行”

该消息到底是真是假?如果该消息是假的,那么不排除有心人以此作梗,变相炒作逼迫购房者赶快买房。

为了解真相,我们电话询问了相关部门,得到的答复是:目前仅是商议阶段,并没有任何正式文件或通知下发!

从沟通中可以了解,首先仅是商议阶段,文件能不能通过还有很大的不确定性,所以更不存在所谓的“确定执行”。

所以目前来看,网传的“宿城区不动产过户以产证时间为准”事件本身就是一种炒作

对于宿城区过户“看证还是看房”暂时还没有定论,我们且按下不表。

来看此事件引起的另一面。事件之所以能够快速传播开来,和现在的“房住不炒”大背景也有关系。

眼下,宿迁“房住不炒”打击势头正猛,处于高压态势,本月6号宿迁住建局等多部门“联合检查”通知言犹在耳“发布虚假广告......捏造散布涨价信息......”。

而关于网络疯传的宿城区过户政策异动通知,虽未直言房价、房源关键词,但仍不排除有打擦边球的嫌疑。

无论是该事件的吹风者,还是跟风者,都要拎得清才好。

炒房必究!

“联合大检查”新进展来了

对于宿迁此次“联合大检查”行动,不少声音质疑是不是“雷声大雨点小”?

而就在昨天(4月9日),市住建局官微仅隔3天再发文,明确本次联合检查的重点部署。

来看一下本次“联合检查”的重要信息:

计划抽查不低于20%的门店,如问题门店较多将提高检查比例,延长检查时间,对违规门店停业整顿并对外公示。

建立定期联合检查模式,分季度定期联合检查,建立违规机构、人员名单及违规行为清册。

加快推进房地产中介行业信用体系建设,拟通过“红黑名单”等方式,将房地产中介机构及从业人员的失信行为予以公示,纳入诚信系统并实行联合惩戒。

打造“互联网+智慧房管”平台,规范存量房网签和资金监管,堵塞交易的风险漏洞。

也就是说,宿迁这次“联合大检查”行动要来真的了,并且不是一次性的走过场,而是成为接下来每个季度的定期整治工作

这是宿迁近年来最大规模最大力度的“联合检查”行动,意味着,宿迁炒房一有所抬头,就可能遭到强力打击。

房住不炒大势所趋

这次的联合检查行动并不是宿迁一城的“临时起意”。

而是调控大势已来!

连日来,全国多城密集调控不断加码。

4月7日,徐州发布了市区房地产市场调控措施,确定实行土地供应“两集中”:全年挂地不超过4次,每次供地不低于1000亩;

建立土拍熔断机制,土拍过程中,溢价率达50%或超过最高现价,网上竞价将改为摇号方式;

严控备案价,同区域根据土地供应情况,制定商品住房最高限价。

......

前天(4月8日),南通、合肥等5个城市因房价上涨过高被中央约谈。

昨天(4月9日),南京土地集中出让,正式挂出52宗住宅地块!起拍总价高达866.816亿元!

“房住不炒”的大趋势已经太过明显,凡是“顶风作案”的不免要被“枪打出头鸟”。

如今宿迁顺应大势,“房住不炒”的决心也已经表明,具体效果如何,期待之后的实际行动。

而买房人,还是那句话,“乱市”之下,最好不要听风就是雨,面对各种炒房言论,先辨真伪,理性购房