为何这几个小镇,能吸引这么多游客

双廊镇

双廊镇位于云南省大理市东北端,洱海东北岸,是云南省省级历史文化名镇和“苍洱风光第一镇”。东靠宾川鸡足山,南接挖色镇,西临洱海,北连上关镇,东北方与鹤庆县黄坪镇接壤。双廊北有萝莳曲,南有莲花曲,前有金梭、玉几二岛环抱于双曲间,因此而得名——双廊。

诺邓古镇

诺邓古镇位于云南省大理白族自治州云龙县的深山中,滇西北地区年代久远的村落。唐朝至今,诺邓古镇就一直叫做“诺邓”,从来没有更改过名字。这里远离商业气息,给你舒服温馨的感觉,五一小住几天必定让你身心放松。

巍山古城

巍山古城地处云南西部哀牢山麓,红河源头的巍山,是一座具有浓郁地方历史文化特色的城市,是中国历史文化名城,同时也是南诏国的发祥地。始建于元代的古城,在明代改为砖城,如今风貌依然。

凤羽古镇

徐霞客眼中的“桃花源”,凤羽古镇位于洱源县西南部,是历史上茶马古道上的重要集镇,也是云南历史文化名镇之一,至今仍保存着白族民居聚落与白族典型建筑,如凤翔书院、凤羽武庙、镇蝗塔、镇江塔等,处处显示着风羽辉煌的历史。凤羽人杰地灵,历史渊远,文化灿烂,素有“文墨之乡”美誉。