2021年4月12日廊坊新闻直通车

1、三河市探索科创园建设 闯出环京县区高质量发展新路径

三河市针对北京科技型企业和科技成果落地转化难、房地产业亟需转型的现实状况,探索创新科创园建设,精准承接北京非首都功能疏解,大力发展战略性新兴产业、高端服务业和高新技术产业,区域环境明显改善,区域竞争力和企业发展力全面提升。

2、永清县住建局:以学促干 着力增进民生福祉

永清县住建局在党史学习教育中,以为民办实事为落脚点,全面提升县城建设水平,创造高品质生活条件,着力增进民生福祉。

3、市第十七小学:丰富活动载体 构建和谐文明校园

作为省级文明校园,市第十七小学以立德树人为根本,以学生为中心,重点加强未成年人思想道德建设,同时丰富活动载体,开展多种活动促进学生全面发展,让和谐文明之花绽放校园。

4、我市各地花开美如画

春风送暖,梨花洁白如雪,桃花灼灼其华,油菜花开得正艳,我市各地花开美如画,拉开春的序幕,吸引着游人的脚步。花海美景争相竞艳,廊坊大地变成花的海洋。

1、廊坊开发区:“三个一批”推动“我为群众办实事”实践活动见实效

党史学习教育开展以来,廊坊开发区通过开展“领导包联推进一批”、“清单销号办理一批”、“力量下沉解决一批”“三个一批”工作,推动“我为群众办实事”实践活动,集中力量解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

2、北运河香河段旅游通航景观绿化工程树木种植任务全部完成

北运河香河段旅游通航景观绿化工程共200多万平米,目前栽植乔灌木5.3万余棵,超额完成计划任务,为北运河香河段6月份旅游通航争取了时间,提供了保障。

1、廊坊广阳区“党史学习教育掌上书”上线

近日,广阳区“党史学习教育掌上书”正式上线。广大党员干部可以通过扫描“广阳党史学习教育”二维码进入页面进行学习。这种新颖的形式,增强了吸引力和感染力,成为学党史、讲党史、懂党史、用党史的“充电宝”和“加油站”。

2、张钰萱:用画笔描绘“抗疫”珍贵瞬间

近日,由廊坊市第一中学张钰萱老师创作的“河北抗疫日记”手绘故事在网络上被广泛传播。一幅幅社区防疫情景、志愿者们在寒风中坚守的场景,还有医务人员奋战一线的感人瞬间,在她的画笔之下重现,让大家再次感受到了那段时间的温暖与美好。

1、河北省组织开展扬尘污染专项执法行动

4月8日起,河北省组织开展为期一个月的扬尘污染专项执法行动。各市县执法力量将组成129个跨县(市、区)交叉执法组,采取混合编组、异地执法的形式,开展巡回执法、机动执法,确保实现扬尘污染依法科学精准管控。

(来源:河北新闻网)

2、正定:点亮夜经济

近期,正定古城景区点亮夜经济,霓虹灯、音乐喷泉将正定古城装扮的多姿多彩,美轮美奂;多种文化旅游活动让这里成为网红打卡地,吸引众多游人观光赏景,促进了当地旅游业发展。

(来源:河北日报)

3、500年梨树园开出“乡村振兴之花”

近日,深州市穆村乡西八弓村千年古梨园内梨花迎春绽放。2000余株古梨树集中分布于此,平均树龄在500年以上。梨园内,游客赏花乐,果农春耕忙。

(来源:河北新闻网)

1、郑济铁路郑州黄河特大桥建设进展顺利

郑济铁路是连接豫鲁两省的国家铁路干线,建成后,郑州至济南的行车时间将缩短至2个小时以内。郑济铁路郑州黄河特大桥主桥全长2016米,设计4线铁路,目前已进入最后的桥面无砟轨道建设阶段。

(来源:新华网)

2、2021年扬州世界园艺博览会开幕

以“绿色城市,健康生活”为主题的2021年扬州世界园艺博览会在江苏扬州仪征市开幕。园区总占地面积230公顷,共有64个室外展园,其中包括北京、上海等26个国内城市和企业展园,法国奥尔良、日本奈良等25个国外城市和国际组织展园。

(来源:中国新闻网)

3、西班牙科学摄影展在福州开展

日前,西班牙Fotciencia15科学摄影展在福建博物院开展。展出的49幅作品每幅作品都配以清晰、生动的说明文字,在展现摄影艺术的同时也展示了近年来西班牙在科学领域的成就以及在科普领域的成果。

(来源:中国新闻网)

4、香港邮政发行“香港怀旧小食”特别邮票

香港邮政将于4月22日发行以“香港怀旧小食”为主题的一套6枚特别邮票及相关集邮品。邮票分别绘以鱼蛋、糖葱饼等经典、地道小食,展现香港本地饮食文化。

(来源:新浪网)

5、山东菏泽:富贵花迎八方客

近日,山东省菏泽市曹州牡丹园内的多品种牡丹花竞相开放,正值第30届菏泽国际牡丹文化旅游节举行,吸引游客前来赏花。

(来源:新华网)

(来源:新华网)

2、美国累计新冠肺炎确诊病例已超3118万例

(来源:央视新闻)

3、中哈农业科学联合实验室获颁哈萨克斯坦政府认可证书

中哈农业科学联合实验室日前获得哈萨克斯坦贸易和一体化部颁发的认可证书,将正式开始运作,在哈境内开展针对牛、羊、马传染病的实验室研究,计划未来将增加猪和鸟类疾病的研究,并争取获得开展食品质量认证的资质。

(来源:人民网)

4、英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王去世

当地时间4月9日,英国王室发表声明,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王当天上午在温莎城堡去世,享年99岁。英国民众在伦敦的白金汉宫门前摆放鲜花,寄托哀思。

(来源:新华网)

5、全球首创 3D打印住宅社区即将在美国加州落成

全球第一个3D打印的住宅社区即将在美国加州建成。该项目于2020年9月破土动工,预计在5英亩的土地上打造出15栋环保房屋。相比于传统建筑流程而言,3D打印技术能让建筑商更快地完成工程。

(来源:中国新闻网)

鸡蛋怎么炒才不会老?

鸡蛋在打散后,往里面放一勺水和半勺料酒混合均匀,然后倒入锅里翻炒,差不多断生,已经凝固的时候就可以立马出锅了。这样炒出来的鸡蛋滑嫩不老,没有蛋腥味。

(来源:河北卫视家政女皇)