不文明曝光丨享受周末好时光 别将文明抛脑后

连日来,气温逐渐回升,天气晴好、春意融融,不少市民选择到就近的公园锻炼身体、享受周末休闲时光。在大家游玩踏青的同时,记者也在公园里发现了一些不文明行为。

在金凤区毓秀体育健康公园,记者看到,公园南门口摆放着公示牌,上面写着公园内严禁非机动车进入,包括共享单车、电动车、摩托车以及三轮电动车,但走进公园,随处可见骑电动、自行车的市民穿行公园人行步道,并且还有市民随意停放电动车,这对于在公园锻炼的老人和玩耍的儿童,带来了安全隐患。市民齐先生告诉记者,周末在公园里本想悠闲的转转,但有些人骑车的速度较快,这让他随时都很紧张,生怕被撞到。

另外,记者还看到在公园内也有一些市民遛狗不拴绳,出现了宠物随意大小便的现象,对此,遛狗主人却不以为然,甚至表示他的狗是经过训练过的,在草丛里面方便还起到施肥的作用。

对于园区内的不文明行为,金凤区毓秀体育健康公园工作人员表示很无奈,园方每天都会安排工作人员还有志愿者进行劝导、清理垃圾,但不文明行为时有发生,为防止电动车、自行车随意进入园区,3月底,园方还在公园南门设置了围栏禁止车辆进入,随后也会加大管理、巡逻力度,园方也呼吁市民们,能够文明游园、文明锻炼。

健康的生活需要文明的健身方式,市民怡然自得的休闲画面应当是文明城市的一道风景,当您在享受周末好时光的同时,更应自觉做文明游园者,让文明成为一种习惯。

【来源:银川市文明办】

版权归原作者所有,向原创致敬