善美韶关·一路茶香丨粤港澳大湾区自驾游系列活动昨日启动~

昨日上午

2021“善美韶关·一路茶香”

粤港澳大湾区自驾游系列活动

在丹霞山正山门主会场启动。

曲江区、乐昌市、南雄市等

6个分会场同步启动。

活动共吸引了来自

粤港澳大湾区城市近千辆车、

4000多名自驾游爱好者参与。

鸣枪出发。张伟 摄

据悉,本次活动由广东省自驾旅游协会指导,韶关市文化广电旅游体育局、韶关市农业农村局、仁化县人民政府、始兴县人民政府联合主办。

自驾游爱好者从丹霞山正门出发。张伟 摄

据悉,此次自驾游分两条线路

茶文化+红色文化之旅路线:从丹霞山正山门出发,途经仁化红山镇茶园,再到红军长征粤北纪念馆,最后抵达红军街。

■茶文化+生态民俗之旅线路:从丹霞山正山门出发,途经始兴总甫村枇杷园,再到车八岭生态茶场,最后抵达满堂客家大围。

两条线路将茶场、红色旅游景点、生态旅游景点串连成线,让参加活动的市民在自驾游途中赏丹霞美景、尝客家美食,体验浓郁的山茶文化、观赏粤北自然生态以及感受我市丰厚的红色文化。活动中还有采茶表演、茶艺表演、旗袍秀、古筝表演、品茶大会等茶文化展示及体验活动。

(仁化主会场)

仁化主会场

昨日,系列活动还在

曲江区、乐昌市、南雄市、

翁源县、新丰县、

乳源瑶族自治县

6个分会场同步启动。

曲江分会场

乐昌分会场

南雄分会场

新丰分会场

翁源分会场

乳源分会场

接下来的4-5月,主办方还将开展多场活动,设计特色茶旅线路、串联周边文化旅游景区景点及研学基地,依托茶旅精品线路大力开展亲子研学教育活动,加强本地茶文化宣传推广,共同推动我市农旅融合发展。

据悉,我市沿溪山白毛尖、仁化白毛茶被评为国家地理标志保护产品,仁化白毛茶、罗坑茶、新丰红茶入选全国名特优新农产品名录,新丰县茶业产业园入选省级农业产业园,仁化红山、曲江罗坑获评“广东省十大茶乡”称号。目前,我市茶叶种植面积达7.07万亩,总产量7196吨,年产值近3亿元,去年10月我市正式发布“韶州茗茶”韶关茶叶区域公用品牌

来源: 韶关发布

校对:邓金梅 编辑:陈家伟

责编:蔡权聪