余姚市局开展矿山联合巡查行动

4月6日至4月7日,余姚市自然资源行政执法队联合余姚市公安局环境犯罪侦查大队对梨洲街道、陆埠镇、三七市镇、丈亭镇等周边矿山进行巡查,开展实地询问勘察,严格落实动态巡查制度。

为贯彻落实余姚市委市政府严厉打击非法采矿行为的要求,余姚市局联合公安部门将在全市范围内开展为期三个月的矿产资源非法开采联合执法专项行动。在行动过程中,一方面,快速响应,实地调查,严查并制止矿山非法开采行为;另一方面,引导老百姓积极参与到执法行动中来,向老百姓宣传非法开采矿产资源的危害性,并鼓励老百姓提供非法开采线索,坚决对非法开采矿产资源的行为说“不”。2021年以来,余姚市局已将3起涉嫌犯罪的非法开采案件移送公安,极大遏制了违法开采态势,联合执法专项行动取得初步成效。

下一步,余姚市局将继续加大重点区域的巡查及夜间突击巡查力度,严厉打击各类矿产资源非法开采行为,发现一起,查处一起,进一步推进全市生态文明建设,维护社会稳定。

【来源:余姚市自然资源和规划局】

版权归原作者所有,向原创致敬