著名书画家潘金阳赠画献礼建党百年

近日,画坛优秀艺术家、国家一级美术师、实力派画家、大荔县老年大学美术教师潘金阳先生,为庆祝建党100周年,用绘画的艺术形式,抒发对党和家乡父老的热爱,对中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念,以恋乡爱土的一片炽热情怀,将自已创作的数十幅艺术作品,赠送给大荔县老年大学,献礼建党100周年。

潘金阳先生数十年如一日,孜孜以求,笔墨苍润,风格鲜明,内在功力深厚,尤其是擅长写意花鸟,山水画,梅兰竹菊,牧丹等,更显挥洒自如,形神兼备,妙趣横生,别具一格,凭借他高超的艺术造诣,追求绘画的内在精神和艺术情感的意境结合,独具雅韵。国内外专家和评论家,对他的绘画作品赞不绝囗,画界有“中国妙笔竹王”、“西北牧丹王”、“中国工艺美术大师”之美誉。他的作品入选<人民画报>、<中国书画报>、<神州诗书画报>等三十多家及海外多国大型文献书报和博物馆收录珍藏,被联合国教科文组织誉为“绿色和平使者”,曾获“世界非物质文化遗产保护杰出奖”等殊荣。他还是世界非遗物质文化书画院常务院长,中国人民美术家协会副主席,中国书画家协会陕西分会副主席,香港美术家协会副主席等职务。

笔者有诗词赞曰:(一)万象通神画意深,潘兄墨宝润千春。馨香一脉传今古,誉满三秦大荔人。( 二)秀美同州翰墨香,画坛荟萃谱华章。笔工精湛传神韵,书气雄浑拂瑞光。歌盛世,颂荣昌,峥嵘岁月梦飞扬。人生快乐豪情壮,莫忘初心慰故乡。