邯郸交巡警涉县大队交警罚单驴头不对马嘴!胡乱开罚单!

4月5日,鸡泽县刘先生开车去涉县,走到涉县西达大桥,有两个交警拦车检查。交警看驾照、行车证,没问题,发现行车证里塞着一个叠着的纸,拆开一看是车辆安检标志。交警问:怎么不张贴?刘先生答:不是规定不需要张贴了吗?交警说:你有这个标志,就得贴上。

刘先生说:要没有呢?交警说:那就不用贴。刘先生说:那我马上贴上这个。交警说:现在贴晚了,罚款50元,扣1分。因为车是我儿子的,我立马和儿子打通电话,让交警接电话。交警说不行,有安检标志不张贴,就要罚款50元……无奈,区区50元,罚就罚吧!交警说,那就不扣分了,于是打了一个罚款50元的条。回到家,儿子问我交罚款没有?我说还没有呢?儿子看了罚单说,不是说罚你没张贴安检标志,是罚你没系安全带。我仔细一看:果然是罚我没系安全带。这是怎么回事?明明说是因为没有张贴安检标志罚款50元,怎么变成了“没系安全带”?我说:儿子呀,老子是半路出家拿的驾照,只要上车,第一件事是系安全带,我怎么会不系安全带呢?50元罚款,我会缴纳的。我在此提示各位司机,你们以后从涉县过,遇到交警开罚款单,一定要看清楚,这里的交警拿罚款当游戏。

在此,作为一个老百姓,我也提醒一下交警:该罚的一定要罚,但是不该罚的不要乱开罚单。