四川煤矿安全监察局到凉山州开展煤矿安全生产督导检查

4月7-8日,四川煤矿安全监察局到凉山州益门煤矿和会理县白果湾乡村煤矿开展督导检查,并对省安办煤矿安全生产第十督查组到凉山州益门煤矿开展第二轮大督查检查出的隐患进行复查验收,攀西煤监分局、州应急管理局、会理县应急管理局参与检查。经检查,凉山州益门煤矿隐患已全部整改完毕。

督查组要求凉山州益门煤矿,一要进一步完善“两个清单”,全力推动三年攻坚行动有序开展,按期完成重大设备感知系统建设;二要提升三大系统数据质量,凡计划性调校、维修、测试监控系统设备时,必须事先在矿单井系统中报备,未报备报警信息,必须在单井系统上第一时间填写报警原因和处理措施;三要加强矿区森林防灭火工作,并提前谋划雨季三防工作,雨季前完成排水系统联合试验;四是加强综放工作面现场管理,控制好支架姿态,利用支架伸缩梁和护帮板控制好煤壁。会理县白果湾乡村煤矿,一要加快分类处置相关手续办理进度;二是高质量、高标准严格依法办矿。

【来源:凉山州应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬