雷波县长陈翔赴柑子乡督导森林草原防灭火工作

4月5日,雷波县委副书记、县政府县长陈翔深入柑子乡督导森林草原防灭火工作。

陈翔深入火烧棚村劝导卡点,认真询问乡党委政府对卡点的管理要求及火烧棚村情,仔细查看火源收缴箱、水桶、登记簿等卡点相关物品,现场查阅工作人员的森林草原防火学习笔记。检查结束后,陈翔对火烧棚村劝导卡点的工作开展情况以及人员组织力量表示肯定和赞扬,要求严格把控进山人员的火源,采笋期间要加强夜晚轮流值守制度。

陈翔强调,火烧棚村虽处于雨水充沛的湿润地区,但也要认识到森林草原防灭火的重要性、艰巨性以及长期性,要学习安宁河流域地区高度警觉的应急状态,克服侥幸麻痹思想和疲劳厌战情绪,要弘扬“长征精神”,不畏艰难险阻,全力投入、持续戒备,坚定森林草原防火战必胜的信念。

随后,陈翔慰问了综合帮扶队员及其他工作人员,同他们亲切交流,询问其工作生活情况,感谢他们为之付出的汗水与努力。

【来源:雷波县应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬