合肥市包河区常青街道:萌手绘井盖-扮靓安全家园社区

4月10日上午,常青街道竹西社区安监办组织安全生产志愿者开展萌手绘井盖--“扮靓家园”安全社区行活动,组织萌绘学堂12组学员亲子家庭,对紫竹苑小区入口处井盖进行安全检查并涂鸦装扮。

活动开始,社区安全生产志愿者对参加活动人员亲子家庭普及一些生活中关于井盖的安全常识,接着对亲子家庭进行分组,每组亲子家庭首先要检察井盖是否松动,在确保井盖结实牢固的基础上再进行创作。在志愿者的带领下孩子们从设计和选择草图样本,再到勾勒图案、填充颜色等各个环节都一丝不苟,认真对待,通过安全警示、蓝天白云及各种卡通图案配以文字的喜闻乐见的形式,向人们传播着安全隐患及社会公德、家庭美德等理念。井盖画,是以井盖或井盖及其附近景物作为背景进行创作的绘画作品,小学员们不但可以在单个井盖上涂鸦,还可以利用相近的井盖或附近的路面进行创意设计,令创意作品更具观赏性。

创意井盖涂鸦”不仅让小区环境变得更加温馨靓丽,更潜移默化地促进社区的文明和谐,而且对井盖和小区居民出行也能起到一定的保护作用,可以很好地提醒行人注意安全。

【来源:合肥市包河区常青街道】

版权归原作者所有,向原创致敬