黑龙江一扶贫办主任性骚扰下属遭殴打,殴打者患有精神病免受处罚

根据新华视点消息,4月11日,黑龙江省绥化市北林区扶贫办副主任王某辉疑骚扰下属遭殴打的视频在网络热传。

舆情事件发生后,北林区纪委监委、北林公安分局立即组成调查组介入调查。经查,网传视频中涉及的当事人为北林区扶贫办副主任王某辉和工作人员周某莹,王某辉存在违反生活纪律问题。根据《中国共产党纪律处分条例》和公职人员政务处分法,给予王某辉撤销党内职务、政务撤职处分。周某莹存在殴打他人行为,该行为违反治安管理处罚法,但是因其患有精神类疾病,免于行政处罚。

网友纷纷拍手称快,无德兽性领导人人得而诛之。以前关于因患有间歇性精神病免于处罚的案件,大家都义愤填膺。在此次事件中网友纷纷表示,这精神病用得恰到好处。以暴制暴当然不可取,但是如果遭受了性骚扰,一味忍气吞声只会助长恶人的嚣张气焰进而得寸进尺,受害人一定要敢于站出来用法律武器维护自身合法权益。