“辽宁鞍山灭门案”始末:男子忍耐到极限,杀害妻儿父亲等十人

导读

每一个案件的背后都隐藏着许许多多的导火索,可能只是细微的小事,亦或是无法逾越的大事,在这些事不断地累积下,一些人选择走上犯罪的道路来解决自己的心头之恨。

本案讲述的就是一起因为在长期的家庭矛盾压抑之下,进而引发出的一桩命案。

命案现场

4月14日,有群众向鞍山市公安机关举报,在鞍山市宁远镇二台子村百客多家浴池和相邻的洗车点内发现尸体,警方接到报案后立即赶到,动用武警封锁现场。

本案共发现十具尸体,且均为钝器所伤,死者均与消失的店主周宇新存在密切联系。

死者身份

经过警方现场侦察,发现死者均为钝器所伤。经了解得知,死者身份很快得到确定,死者为周宇新的妻子、儿子、父亲、四名员工、洗浴室的房东、房东儿子以及隔壁五金店老板。

本案受害人涉及数量之大,其共同之处死者与店主周宇新之间都存在着或多或少的联系。

钝器杀人案

经过警方的进一步分析,初步判定在13日晚至14日凌晨,店主周宇新将这十人依次杀害。经警方侦查发现,死者为钝器所伤,警方判定犯罪工具为铁榔头。

本案死者的主要伤口主要集中在头部,凶手犯罪手法暴力,极其疯狂。

抓捕犯罪嫌疑人

经过警方分析,一家人被害,一家之主却消失不见等众多线索均指向一家之主-周宇新。警方立即采取行动,在全场下达通缉令,14日,警方在台安发现周宇新的手机,因为车号被通缉,15日下午,周宇新被举报被捕,经过警方连夜突审,周宇新对犯罪事实供认不讳。

家庭矛盾

经过警方审讯发现,周宇新杀人的导火索有二:一是因为岳父不借钱给他,二是怀疑自己的妻子有“外遇”。

本案可怕之处正在与周宇新杀完十人之后,又电话约岳父到店假意商量事宜,想要杀害岳父,但因岳父未答应,便找上门去,因为岳父有事外出,躲过一劫。

岳父“打压”

周宇新近几年因为生意不顺,在建厂时向岳父及亲戚借钱,因为在岳父承包地上建的半截子工程-机电修造厂,让岳父看不起,开始反对他,并且劝其他亲戚不要借钱给他。

在事发前几天,他向岳父借钱未果,在长期与岳父矛盾的积累之下,周宇新开始出现畸形心理。

妻子“背叛”

同时,周宇新怀疑自己的妻子与自己洗车店内的员工有染,加上妻子平时喜欢上网,与网友聊天时有说有笑,但对周宇新越发的冷淡,这更加剧了周宇新对妻子的怀疑。

他在杀死妻子后留言,内容似乎仍然爱着自己的妻子,但是因为怀疑与不信任,最终的周心里的野兽爆发,丧失了理智,失去控制。

心里畸形

周宇新因为长期的家庭矛盾问题,产生了病态的心理,最终导致了悲剧的发生。

当警方询问周宇新为什么要杀死与本案无关之人时,周宇新不愿回答。

经专家分析,他长期处于应激状态,他心理畸形,而病态心理一旦爆发,人就会丧失理智,做出疯狂的举动。

案件总结

钝器杀人案之后,周宇新仍然没有控制住心中的野兽,还想要继续杀害自己的岳父,可见其心里的畸形程度。

不过经过警方的侦查,很快便将犯罪嫌疑人周宇新捉拿归案,周宇新也对犯罪事实供认不讳,死者尸体也被火化,得到安息,本案自此尘埃落定。

根据周宇新的描述,他是被仇恨矛盾蒙蔽了双眼,在长期的压抑下爆发。但是他对妻子只是怀疑,并没有进行坦率有效地沟通,对于岳父他只在意岳父不借钱给他,却不反省为什么岳父不再借钱给他。

他的整个犯罪行为是疯狂的、是冲动的、是不理智的。