甘肃省水利厅召开2021年驻舟曲县第一批帮扶干部轮换交接工作座谈会

本站讯 4月6日,甘肃省水利厅在舟曲县召开2021年第一批帮扶干部轮换交接工作座谈会。甘肃省水利厅副厅长牛军出席会议并讲话。

会议传达学习了甘肃省委组织部、甘肃省扶贫开发办公室关于启动驻村第一书记和工作队员轮换工作的会议精神,离任和新任帮扶干部作了交流发言。

牛军指出,自帮扶工作开展以来,甘肃省水利厅聚焦脱贫攻坚大局,认真履职尽责,创新工作举措,攻坚克难,负重前行,圆满地完成了各项脱贫攻坚任务。全体帮扶队员辛勤劳动、无私奉献,与县乡村广大干部群众一起真抓实干,探索了一批切合实际的帮扶机制、建设了一批富民增收的特色产业项目、打造了一批贴近百姓的惠民实事、锻造了一批熟悉基层的帮扶干部、带动了一批想干实事的乡村干群,帮扶工作达到了预期目的,群众满意,社会效果好,取得新实效。

牛军强调,摘帽不摘帮扶,虽然当前我们已经实现脱贫摘帽目标任务,但与接续实施乡村振兴战略的工作目标相比,还有很多工作要做,新任的帮扶干部,一要提高政治站位,增强服务乡村振兴的思想自觉,在服务乡村振兴实践中锤炼党性、增长才干,为实现“农业强、农村美、农民富”的乡村全面振兴提供有力支撑;二要尽快转换角色,强化为民情怀,接好棒、履好职,确保帮扶工作不断线、不断档,尽快融入基层帮扶工作大局;三要吃透悟深乡村振兴方针政策,充分发挥自身专业优势和资源优势,抓牢抓好乡村振兴新机遇,以实干实绩助力舟曲乡村振兴;四要讲规矩、守纪律,保持优良作风,切实增强自律意识,严格实行请销假审批制度,坚守岗位、履职尽职、担当作为。

会后,甘肃省水利工会为驻村干部发放了慰问品。甘肃省水利厅人事处和帮扶办督促原驻村干部和新队员严格按照交接清单逐一移交各类资料档案,确保工作不断档。

【来源:水利部网站】

版权归原作者所有,向原创致敬