绥阳县开展庆祝建党100周年红色故事大赛

寻访红色足迹,方能砥砺前行,讲述红色故事,重温党的光辉历程,传承红色基因,能够深入推进党史学习教育,展现党员干部、人民群众的爱国精神与家国情怀。绥阳县组织开展庆祝建党100周年红色故事讲述大赛,来自全县各乡镇(街道)、县直机关单位、各中小学校、企业的40多位选手参加此次大赛。

各位选手紧紧围绕主题进行精彩演讲。一个个感人肺腑的红色故事,一段段动人心魄的红色历史,一位位令人肃然起敬的革命英模,选手们用动听的语言,或慷慨激昂,或热情洋溢,或生动真挚,声情并茂地向在场观众娓娓道来,表达着对党、对祖国的崇高敬意。

现场气氛非常热烈,观众们沉浸在一个个可歌可泣的故事当中,不时响起阵阵掌声。经过激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖1名,二等奖4名,三等奖6名。来自育红小学的陆莉老师获得了一等奖,她向大家讲述了人民英雄董存瑞的故事,不少群众和评委都沉浸其中,热泪盈眶。陆莉说:“在今天的演讲比赛当中,我选取了董存瑞炸碉堡的题材,董存瑞无私奉献、牺牲自我的精神让我非常感动,作为一名人民教师,我要向他学习,将无私奉献的精神融入到自己的教育事业当中,为祖国、社会贡献出自己的一份力量。”

此次演讲比赛以讲述党史、回顾史册的方式让我们重温了百年来艰苦卓绝的峥嵘岁月,回忆并深刻铭记着每一位舍生忘死、甘愿奉献的英雄楷模,充分激发了绥阳县广大党员干部群众学党史、感党恩的热情和信心,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬了爱国主义精神,为绥阳县庆祝建党100周年营造了良好氛围。

现场评委肖琼表示:“寻访红色足迹,传承红色基因,今天通过一个个动人的故事,一段段红色的经典,让我们了解到今天的幸福生活是那么得来之不易,也让我们在回忆和感动当中,对革命先驱充满了无限崇敬,更加坚定了我们跟党走的信心和决心。”

【来源:绥阳县文明办】

版权归原作者所有,向原创致敬