嫘祖社区:网格员入户 群众心连心【图】

本网讯(通讯员王倩倩)“高大妈,养老资格认证我在手机上已经给您认证好了,再也不用让您老伴跑路了”,4月9日上午,嫘祖社区网格员像往常一样开展“入户连心”工作,为辖区居民排心中之忧、解生活之难。

“家里就我们两老口在家,现在年纪都大了,身体也不好,不会用微信看群里通知,社区很多事情我们也都不了解,还好网格员常到我家来跟我聊天,告诉我各种政策,帮我代办一些业务,跟她们熟了,就像女儿在身边一样。遇到困难或麻烦了,第一个想到的就是她们。”高大妈一边对着手机人脸识别认证一边笑着说道。

今年92岁的望文秀老人是嫘祖社区低保高龄老人,也是社区网格员平时重点走访的对象,网格员陈红霞每次到老人家,都详细询问婆婆生活情况和身体状况,并利用走访之机,帮助老人办理高龄津贴、医保缴纳等贴身服务。“做好工作的前提是有责任心,把社区的每一个人当成自己的亲人,了解他们的需求困难,尽最大努力帮其解决,争取做到辖区群众都认可”她动情地说。

据悉,自全镇“入户连心”工作启动以来,嫘祖社区网格员始终落实属地管理职责,坚持“巡视+日访的工作机制”,每天不定时走街串巷,到居民家入户,并为困难居民办理高龄津贴、养老、灵活就业认证、医保缴纳、残疾人换证等便民服务,针对重点人群、困难老人、留守儿童等特殊人群重点关心关爱,与其谈心纾解,掌握生活动态。

截止目前,已入户为辖区居民服务69次。下一步,嫘祖社区将继续主动作为,解决群众难题,切实办群众看得见、摸得着、能感受的实事好事。

【来源:远安县人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬