女子抡拖把殴打男领导,称遭受其性骚扰,官方:男方撤职,女方因精神病免罚

4月10日,黑龙江绥化,一条“女子称遭领导性骚扰”的视频在网络上传播。

视频显示,该女子称遭男领导发短信骚扰后,持拖把闯进领导办公室对其猛殴打,之后还拿起桌上的书朝其脑袋砸去。面对女子的质问,男领导表示就是开个玩笑,并称发微信你不回应不就完了。

4月11日,黑龙江绥化官方就“扶贫办主任被举报性骚扰”一事发布通报,对涉事的男领导王某辉给予党内职务、政务撤职处分,涉事女子周某莹因其存在精神病,免于行政处罚。

女子拿拖把殴打男领导

从网传视频可以看到,一女子手拿湿拖把闯入男领导办公室,随后抡起拖把抽打男领导的头部、脸部。途中男领导跟前桌子上的物品散落一地,该女子一边殴打一边质问:“敢给我发骚扰信息,第一回第二回忍了你,你当我吃素的吗?”

而后,女子再次拿着拖把进入办公室对其进行殴打,甚至不解气拿桌上的书砸向男领导。

男领导一直没还手,一边求饶一边解释:“我错了,没想那么多,就是开玩笑,能不能饶了我!”

“至于吗!就开个玩笑,你还当众闹事。”

“我错了,我就是想请你吃饭。”

“微信你不回应不就完了。”

面对解释,女子丝毫不信,直接回怼称消息自己已经全部截图,有证据,已经举报并报案。

据了解,该视频长达14分钟,其中详细介绍了打人的前后因果。

处理:男方撤职,女方因有精神病免于处罚

4月11日,据九派新闻报道,视频中被殴打的男领导为绥化市北林区扶贫办副主任王某辉;而殴打王春辉的女子为北林区就业服务中心扶贫窗口公益岗工作人员周某莹。

4月11日,当地相关部门介入调查并发布通报:经查网传视频中的所涉事当事人为绥化市北林区扶贫办副主任王某辉和就业服务中心扶贫窗口公益岗工作人员周某莹。王某辉存在违反生活纪律问题给予王某辉党内职务、政务撤职处分,周某莹存在殴打他人行为违反《治安管理处罚法》,因其患有精神病免于行政处罚。

对于是否涉及性骚扰,当地工作人员便是需要等警方来界定是否为骚扰信息。

据了解,在事发4天前,当地辖区派出所曾接到过周某莹的报警,当时民警有做登记,但案件还在调查当中,无法定性。

而在事件发生后,警方有联系周某莹,“她电话关机了,警方也找不到她。”不过在此之前周某莹已经将相关证据交给警方,相信在警方的调查下,事实的真相会水落石出。

职场性骚扰零容忍

近年来,职场性骚扰已经成了一个社会性的话题。前有河南某建筑公司老总“再辞职把你抱到床上去”,后有绥化某领导“微信你不回应不就完了”。

一边是来之不易的工作机会,另一边是上司、老板、领导超出界限的行为。

有女性选择默默承受,选择将事情藏在心里一个人抗下所有,但带来的后果是无休止的骚扰甚至导致自己精神抑郁,选择以结束生命来控诉这种罪行。哪怕事后骚扰者得到应有的严惩,但年轻的生命已逝,事后的追责不及女性承受痛苦的分毫。

也有女性毫不退缩,选择勇敢地去揭露这种丑恶行径,甚至彪悍的用拖把去殴打疑似性骚扰自己的领导。虽然暴力不可取,但不吱声对方就会有恃无恐,就会以为女性胆小怕事不敢声张,就会更加变本加厉甚至肆无忌惮的骚扰。零容忍,才是对这种丑陋的职场“潜规则”的最好回应。