国家体育总局群体司专题调研新都区三河村乡村足球发展情况

来源:新都区文体广新局

4月10日、11日,国家体育总局群体司锻炼标准处张舒及李杰2位领导莅临新都区斑竹园街道三河村专题调研乡村足球发展情况。调研组采取实地勘察、走访、座谈的方式,详细了解三河足球俱乐部成立、足球场地建设、赛事活动开展、相关扶持政策落实,当地农业发展等情况。调研组对新都区这种建在农村、服务农民、促进农业的乡村振兴新模式给予充分肯定,认为三河村积极响应国家号召、因地制宜、结合自身状况整合资源,用足用够国家省市区相关政策,通过成立足球俱乐部,举办系列品牌赛事,将“乡村足球”作为乡村振兴的重要载体,带动农商文旅体融合发展的经验值得推广,希望新都区继续积极探索总结,为国家体育事业发展做出更大的贡献。

四川省体育局群体工作分管领导,党组成员、体育总监朱明,群众体育处处长徐庆愿,成都市体育局社体处处长蓝瑾,新都区人民政府副区长刘清,新都区文体旅局和斑竹园街道相关负责人等陪同调研。