彭泽县召开2021年农业生产托管项目实施工作培训会

4月9日,彭泽县农业农村局召开2021年彭泽县农业生产托管项目实施工作培训会,参加会议的有通过遴选的农业生产社会化服务组织、部分乡镇农办主任及县项目小组成员等共计50余人。

会议主要内容一是对彭泽县2021年农业生产托管项目实施主体组织遴选工作情况进行介绍;二是对彭泽县2021年农业生产托管项目实施方案进行解读;三是对全县农业生产托管项目实施进行部署并针对实施过程中遇到的问题提出相关要求;四是对农业生产托管项目作业农机实行远程监控平台的安装和使用工作培训,并就相关问题进行了提问和讨论。会上,还分别对工厂化育秧及机插秧、水稻油菜飞防、水稻油菜秸秆粉碎还田、及水稻烘干等社会化服务项目技术规程和标准进行了再培训。

会议强调,各承接主体必须严格按照《2021年彭泽县农业生产托管项目实施方案》的要求实施服务项目,以高标准、严要求对农户开展服务,确保服务保质保量,达到广大群众满意、良好示范推广和农业经营降本增收的效果。

会上,就合作社、家庭农场是否存在非法集资危害进行了工作宣传和强调,针对在土地流转过程中是否存在黑恶势力强制流转和收取保护费等行为进行了线索摸排。

【来源:彭泽县农业农村局】

版权归原作者所有,向原创致敬