广东!下一轮大范围降雨确定!广东的气温及雨水将迎来下列变化

前几天,我们广东迎来了一场较强的雨水天气,不过在分布上并不均匀,从过去10天的降水量实况图来看,广东的西部降水比较丰富,大部分区域达到了中到大雨量级,局部可达暴雨量级,也就是50~100毫米,总体来看,东部降水最少,大部分地区降水量仅为小雨量级,也就是10毫米以内,部分地区在过去10天里依然没有雨水出现。

目前我们广东的东部及北部依然十分干旱,不但影响农业生产,有些地区水库水位严重下降,影响人们的生活用水,像我们这里也是这样,去年冬天都没有出现停水情况,这几天却出现严重的缺水现象,一到用水高峰期就水压就大幅下降,有时连水都放不出来,连一些山上的泉水都干涸了,急需大雨前来解旱。下面我们来看一下广东的降雨情况。

预计未来两天我们广东天气较好,雨水比较少,从14号开始,大范围雨水将卷土重来,从降水量预报图来看,14号8时至15号8时,广东大面积雨水启动,预计大部分地区都有降水波及,以小雨为主,北部有中雨出现,降水量可达10~25毫米。

15号8时至16号8时,北部雨水大幅增强,预计会迎来大范围的中到大雨,其余地区雨势较小,为小雨天气。16号8时至17号8时,这一场较强的降雨继续向南扩散,中到大雨波及的区域继续增加,预计广州地区也有大雨覆盖。

在接下来一天,也就是17号8时至18号8时,大雨将转移至西部地区,预计广东西部将迎来一场大面积的大雨,北部大面积的中雨继续不休息,不过东部地区依然这一轮降雨最少的区域,多为小雨,局部有中雨。

气温方面,这几天广东的气温回升比较快,12号下午14度,惠州、云浮等地气温已达30度,连前几天比较冷的韶关地区气温也达到29度。

从最高气温预报来看,明日广东的气温将进一步上升,大部分区域最高气温可达28~32度,也有不少地区气温将突破32度,特别东部地区,真的是又干又热,很多地区气温都可达32度以上,预计明日惠州、梅州、河源、揭阳等地最高气温可达32度甚至更高