掇刀区集中开展控违拆违宣传活动

4月8日,掇刀区组织城管执法人员深入团林铺镇、兴隆街道通过宣传展板、悬挂横幅、车载广播、发放《控违查违相关法律法规及文件(摘编)》宣传手册等多种方式,分时段在辖区人流量集中地点、三环线沿线重点村及学校周边广泛开展控违拆违宣传活动。

为响应市控违办关于控违拆违工作宣传要求,深入贯彻落实市委市政府2021年控违拆违工作的安排部署,扎实推进违法建设治理,结合工作实际,掇刀区控违办印发《2021年度掇刀区控违拆违工作集中宣传月活动实施方案》,并于3月底启动“控违拆违集中宣传月”活动。自“宣传月”活动开展以来,掇刀区各街办社区积极参与,在住宅小区出入处悬挂标语,制作控违宣传展板分时段展出,加强控违工作宣传。在宣传活动中,城管队员耐心细致向群众普及控违拆违工作相关法律法规知识,讲述推进拆违控违工作的重要意义,通过宣传鼓励发动群众积极举报违法建筑。

掇刀区控违办相关负责人表示,将继续做好拆违控违宣传工作,进一步提升群众对控违拆违工作的知晓率和支持度,增强全民参与拆违控违工作的意识。在加强宣传的同时,加大违建巡查管控工作力度,有效打击和遏制违建行为,确保辖区内“零违建”。

【来源:市中心城区违法建设治理督查处】

版权归原作者所有,向原创致敬