群众说:看到没,这就是我们的人民警察

4月10日,沙雅县公安局景观河便民警务站街面执勤辅警扶老人过马路的感人瞬间被群众拍成抖音小视频引发了无数网友的点赞和转发。视频里,群众激动地说:"看到没有,这就是我们沙雅县的人民警察……"

经了解,4月10日19时许,沙雅县城镇居民朱禄昌在经过北京路与晨光路十字路口等红灯时,看到一位大爷年事已高,过马路时颤颤巍巍行动不便,执勤辅警第一时间走到老人身边将其安全护送至马路的另一边。视频发到抖音平台后,很快便浏览量过万,也不断出现在警民的微信朋友圈内,在县域内引发了一定热度。朱禄昌表示:"以前也经常碰到过警察为群众服务的感人事,可是都不方便拍摄,这次看到警察扶老人过马路,便忍不住利用等红灯的间隙记录了下来,为我们的人民警察感到骄傲和感动!"

沙雅县公安局景观河便民警务站站长龚其凯看到朋友圈和抖音里的短视频后,他表示:"自己又激动又意外,激动的是没想到平日里经常做的小事得到了群众的高度肯定,意外的是短视频竟还得到了广大居民朋友和战友们的转发,家人朋友们也纷纷为自己点赞,自己和战友都受到了很大的鼓舞。"

沙雅县公安局政治处主任邓艳梅说:"长期以来,沙雅县公安局民(辅)警始终以群众满意为工作目标,坚持在日常工作中做到"有难必帮、有求必应",切实提升群众满意度,持续推动警民鱼水情更浓、更深、更暖心。"

供稿:沙雅县公安局

通讯员:窦明媛

蜀黍观察编辑:徐亚峰

蜀黍观察审核:朱文俊