好消息!河谷大桥通车时间定了!预计通车时间为·

河谷汉江公路大桥

又传来新消息!

316国道河谷汉江公路大桥

预计明年5月底完成主桥合龙,

8月1日建成通车。

4月8日,

中交一公局施工人员

正在河谷大桥主墩进行模块搭建,

目前河谷大桥主桥部分

已进入挂篮悬浇施工阶段。

当日,

记者在现场看到,

大桥两侧的引桥桩基、系梁、

立柱、桥台和主桥下部结构

已全部完成施工,

目前正在安装挂篮,

预计明年5月底主桥合龙。

河谷汉江公路大桥

G316河谷汉江公路大桥及接线工程PPP项目,采用BOT+政府补助”模式。项目起点位于老河口市城南开发区内的白鹤岗南,与国道G316襄阳城区段改建工程终点对接,途经群胜林场,跨汉江,穿谷城 汉江国家湿地公园至吴家营,与省道S303谷城连接线工程(规划)相接,并与之共线,终点位于谷城汉十高速公路谷城互通与国道G316现状平交口以北王家湾。路线全长约11.563km。

河谷汉江公路大桥全桥长3818m,桥面宽34m,路基长0.981km。主桥采用双塔单索面预应力混凝土部分斜拉桥,跨堤连续梁桥采用预应力混凝土连续梁,其余采用预应力混凝土(后张) T梁,先简支后连续。全线采用双向六车道一级公路标准建设,设计速度为80公里/小时。

项目意义

G316河谷汉江公路大桥及接线工程位于湖北省襄阳市下辖的老河口市和谷城县,是“丹河谷”城市组群综合交通规划的重要控制性因素,是河谷组群发展的关键性工程,也是河谷新城标志性工程。

该项目直接沟通正在建设的老河口城南新区和谷城城北新区,项目建成后,老河口、谷城两地城区距离缩短至10公里左右,对于优化区域路网结构,提高国道干线通行能力,拓展城市发展空间,带动河谷两地沿江开放开发,推进河谷新城建设具有重要意义。

河谷大桥建成后

一脚油门就能达到对面

在改善城市交通、缩短河谷两地车程的同时,

也将成为一道靓丽的标志性建筑,

期待!

来源:襄阳日报、襄阳之声