中国城市之最,这里有你的家乡吗?

我们的祖国,总是能创造出许多奇迹。因为辽土广阔,我们能在大中国看到几十种类型各异的美景。这其中,有几种极端的美,只有在这几个极端的城市才能看得到。实在是在内陆玩腻了或者向往边境的极端美景,可以选择这些地方哦,今天的“云游”就以、东、西、南、北四个方向带大家认识下够“极端”的城市

最北边境城市:漠河市

漠河这里不是指河,指的是地方。漠河县位于中国版图的最北端,是中国纬度最高的县。由于地理位置和环境条件极端,这里的旅游资源得天独厚。最为出名的就是漠河下辖的北极村,中国唯一可以观赏到北极光和极昼现象的地方。村内安静祥和,小路开阔,还有一些小的景点,像北陲哨兵、神州北极、古水井、日伪电厂遗址、最北第一家等景点可以观赏。

极端的美景下还有极端的天气,漠河可以说是中国最冷的地方了,所以去的话一定要做好保暖工作。

最南边边境城市:三沙市

海南三沙市:最南端的城市,得天独厚的热带海洋海岛自然景观,岛上陆地与周边海域十分干净,热带海岛风光奇丽,完全具备“阳光、空气、沙滩、海水、绿色”五大旅游要素。如果你爱好潜水的话,这里清澈的海水和海底没有污染的景观,一定会让你更加的爱上这里。鱼儿似乎与人类也别的亲近,体会鱼群在你身边游动的感觉,海底的珊瑚也令人如痴如醉。

最东边境城市:抚远市

抚远市是中国陆地最东端的县级行政区:是最早将太阳迎进祖国的地方,近年来在抚远观日成为了胜景,素有“华夏东极”之美誉。抚远是黑龙江五大对俄口岸之一,处于东北亚地区中、日、俄、韩经济核心地带,与俄罗斯远东政治、经济、军事、文化中心城市哈巴罗夫斯克航道距离仅65公里。

最西边境城市:乌恰县

乌恰县位于新疆维吾尔自治区克孜勒苏自治州西北部,是中国最西端的城市。北接南天山山脉西端,南靠帕米尔高原、昆仑山北麓,处于三面高山环绕之中!县城乌恰镇距乌鲁木齐公路里程1500千米。乌恰县位于天山南麓与昆仑山的结合部。东与阿图什市、疏附县毗邻,南与阿克陶县接壤,西北与吉尔吉斯斯坦交界。这里地形开阔、土壤肥沃,远处的山峰顶端还是白雪皑皑一片,和天空的白云和草原连成一片,让人分不清何为山峰何为草原。

最西北边境城市:阿勒泰市

“阿勒泰”是突厥语,意为“金山”,因山中蕴藏黄金而得名,有“阿尔泰山七十二条沟,沟沟有黄金”之说,阿勒泰市境内的额尔齐斯河是中国唯一注入北冰洋的河流。阿勒泰山河壮丽多姿,具有风貌特异的自然风光,主要风景名胜有喀纳斯湖自然景观保护区、布尔根河河狸自然保护区、蝴蝶沟等。迷人的喀纳斯湖凡是来过这里的人,都会吹爆它的美,炫目的自然风光让人痴迷。

最东北边境城市:丹东

丹东,位于辽宁省东南部,东与朝鲜隔江相望!亚洲唯一一个同时拥有边境口岸、机场、高铁、河港、海港、高速公路的城市!森林覆盖率达65.32%,是支撑辽东半岛一把天然绿伞。已发现矿藏资源达64种,是中国的“硼都“。丹东地热资源丰富,是著名的温泉疗养胜地,获评为”中国温泉之城“。鸭绿江断桥上的无数弹痕,是抗美援朝战争的历史见证,看着这些弹痕,好像能能感受到枪炮声在耳边回响。丹东与朝鲜新义州市隔江相望,和韩国一衣带水,丹东地处黄海之滨、鸭绿江畔,被誉为中国最大最美的边境城市。

最西南边境城市:腾冲

腾冲是著名的侨乡、文献之邦和翡翠集散地,也是省级历史文化名城。腾冲在西汉时称滇越,大理国中期设腾冲府。由于地理位置重要,历代都派重兵驻守,明代还建造了石头城,称之为“极边第一城”。冬春天气晴朗,气候暖和,夏秋晴雨相兼,气候凉快宜人!腾冲虽然不大,但历史悠久,有美丽的湿地、灿黄的银杏村和水气氤氲的热海。

最东南边境城市:台湾省台东县

台东县地处台湾省东南方,台湾第三大县。东面是太平洋(菲律宾海),南面和西面与屏东县、高雄市以中央山脉为界,北面与花莲县为邻。台东县入选“2019中国最美县域榜单”。学生时代有一篇课文《日月潭》,就是位于台东县,美景不止如此......博朗大道这个最田园的公路,或静走或骑行,夏有绿油油的禾苗,秋有黄澄澄的稻穗,享受午后的惬意;多良车站是台湾最美火车站,站在月台上便可以鸟瞰太平洋,奔驰的火车和汪洋的海水融为一景......

有人说世界这么大想出去看看而中国地大物博也值得好好看看。