区人社局工作组赴麻章镇开展禁毒工作督导

4月9日下午,区人力资源和社会保障局党组书记、局长庞颖慧同志带队到麻章镇督导禁毒工作,对麻章镇镇戒毒康复人员职业技能培训、就业安置、再就业情况进行调研和指导。镇党委副书记吴经国同志陪同。

庞颖慧同志一行先来到麻章镇社区戒毒(康复)服务中心进行能实地考察台账自资料,同时了解吸毒人员就业帮扶落实情况、戒毒康复人员管理等情况,并就工作中遇到的困难和问题进行座谈。

座谈会上,吴经国同志针对麻章镇去年来开展的吸毒人员就业帮扶、技能培训和招聘会等工作进行情况汇报,同时也反映了在禁毒工作中遇到的问题和困难,针对问题和困难,双方进行了充分的沟通和交流。

庞颖慧同志表示,一是镇党委、政府要进一步提高政治站位,认真领会禁毒工作的政策要求。切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来;二是要坚持问题导向,突出精准施策,针对吸毒人员参与就业技能培训和招聘会积极性不高的问题,积极发动村委干部对本村待业的吸毒人员进行麻章区戒毒康复人员就业创业扶持政策普及,动员吸毒人员积极参与技能培训会和招聘会,尽力解决就业困难,为戒毒人员回归社会创造良好条件;三是要强化组织保障,确保工作有序推进,区人社局将结合职能优势,尽可能解决麻章镇在开展工作时的困难和问题。

此次座谈会的召开,进一步推动了麻章镇与区人力资源和社会保障局在禁毒工作上的紧密合作,为促进戒毒康复人员的就业安置等工作拓宽了工作思路,进一步强化了戒毒康复工作整体推进力度。