赤峰市宁城县公安局一肯中派出所深入开展“我为群众办实事”活动

按照赤峰市宁城县公安局及上级公安机关要求,一肯中派出所积极开展队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,近日为一名失踪三十五年的村民补录户口。

2021年4月1日,赤峰市宁城县公安局一肯中派出所户籍大厅来了一位六十六岁的老者,其自称叫陈景坤,一肯中乡北马架村三组人,一同来到户籍大厅的还有广州电视台记者、广州民政部门工作人员及一肯中乡政府民政相关工作人员。电视台工作人员称了解到陈景坤的实际情况后,准备在政府解决群众困难方面做一下宣传报道。民警经过对陈景坤的询问得知在1986年其离家前往广东打工,家中亲人与陈景坤失去联系,期间陈景坤以捡破烂为生,也一直未曾与家人联系,父母过世后其他亲属更是无法与陈景坤取得联系。2015年在清理户口时陈景坤因失踪被注销户口,现陈景坤年纪已大且无妻儿,没有了劳动能力无法继续独自生活,民政部门将陈景坤接回后需要为其办理低保手续,因陈景坤没有户籍无法办理。针对此种情况,派出所户籍民警以服务群众为宗旨,第一时间对陈景坤的身份及实际情况进行调查核实,在掌握了陈景坤的真实情况后,户籍民警及时向宁城县公安局户政大队呈报恢复陈景坤户口,2021年4月2日陈景坤户口已被恢复。

户籍民警积极为陈景坤核实并恢复户口,感动了当事人,也践行了一名党员民警服务群众的责任宗旨,密切了警民关系的同时,也切实将“我为群众办实事”活动落到实处。(刘晓峰)