绥宁县秀水水库坝基开挖完成80%工程量

欢迎转发到朋友圈

绥宁县秀水水库建设者们按下建设快进键,全力以赴推进项目建设。日前该项目指挥部传来工程进展喜讯,大坝基础开挖完成80%工程量,预计4月上旬将完成全部开挖工作。

秀水水库项目是绥宁涉农重点工程,总投资4.59亿元。工程以灌溉为主,兼有供水、防洪等综合效益。2019年12月5日项目正式开工建设。

一年来,承建单位巧施工,破难题,采取“水利工程、移民安置、征地补偿”三位一体共同推进,项目实施取得实效。目前,水利工程完成了“三通一平”和导流隧洞开挖、衬砌工作,主干渠完成了八岔水渡槽和部分箱涵的建设工作,坝基开挖进入扫尾阶段;移民安置、征地补偿工作有序推进;项目完成投资6400万元,其中工程部分3500万元,移民安置部分2900万元。

下一步,项目指挥部将严格按照水利部和省水利厅的要求,确保工程在25个月内全部竣工。为此,绥宁县秀水水库建设管理有限公司董事长唐基成表示:“我们计划以今年12月底完成大坝主体工程施工为时间节点,今年4月底完成大坝基础浇注工作。与此同时,渠系工程和渠系建筑物等其它工程按平行施工方式全面展开,全力抢进度。”

来源:袁学龙

编辑:罗绥峰

编审:黄生勇