青年大学习第十一季第五期:中国共产党是全民族抗战的中流砥柱丨附上期学习情况排名

唐山青年小伙伴们

参与本期“青年大学习”网上主题团课

可拉到文章底部

学习内容

中国人民抗日战争是近代以来中国人民反抗外敌入侵持续时间最长、规模最大、牺牲最多的民族解放斗争,也是第一次取得完全胜利的民族解放斗争。抗日战争的胜利,是中华民族从近代以来陷入深重危机走向伟大复兴的历史转折点、也是世界反法西斯战争胜利的重要组成部分,是中国人民的胜利、也是世界人民的胜利。在这场伟大斗争中,中国共产党人勇敢战斗在最前线,支撑起中华民族救亡图存的希望,成为全民族抗战的中流砥柱!

中国共产党在抗日战争中做了什么?又何以成为中流砥柱?今天我们就来到沂蒙革命老区——山东省临沂市,邀请山东省青年联合会副秘书长、《山东新闻联播》主播黄凯来和我们一起学习为什么说“中国共产党是全民族抗战的中流砥柱”。

第十一季第四期学习情况

唐山青年小伙伴们

在上一周“青年大学习”中

唐山市共有231635人参与

“青年大学习”第十一季第四期的

详细学习情况就在下面

一起来看看你所在团组织在哪吧!

唐山市各县(市、区)在上一期的“青年大学习”中,丰润区以132.79%的完成比例在唐山市各县(市、区)中稳居第一,滦南县以106.70%的完成比例升至第二,玉田县、迁安市、丰南区分别位列三、四、五名。

丰润区和滦南县的完成比例均超过100%,希望排名靠后的各团组织引起重视,号召更多的唐山青年加入“青年大学习”的行列中,提高参与率。

唐山市各学校在上一期的“青年大学习”中,曹妃甸职业技术学院以120.29%的完成比例稳居第一,唐山幼儿师范高等专科学校以94.88%的完成比例位列第二,唐山师范学院、唐山职业技术学院、唐师附小团委分别位列三、四、五名。

部分学校团组织完成比例不足60%,有较大上升空间,要及时找到原因,让更多的团员青年积极参与进来,争取在下一期有提高和突破。

唐山市各企事业在上一期的“青年大学习”中,地质五队团委以76.92%的完成比例位列第一,大唐国际王滩发电有限责任公司团委、河钢矿业团委分列二、三名。

部分企事业单位有较大进步,但总体参与率不高,希望完成率较低的团组织能及时找到原因,转变发动方式,及时广泛动员团员青年参与“大学习”。

唐山市各团组织的排名情况就在这里啦

希望各团组织

能够发动更多的唐山青年

一起参与到

“青年大学习”中来

创造一个好成绩!

上一期“青年大学习”的推文

阅读量4854、在看35、点赞20

感谢各位小伙伴的支持与配合

希望大家积极参与“青年大学习”

唐山青年小伙伴们