动态|新冠疫苗不得强制要求全员接种;男子骚扰下属遭暴打被撤职

责编丨陆慧

头条大事件

新冠疫苗不得强制要求全员接种:4月11日,国家卫生健康委新闻发言人米锋在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,近期,个别地方新冠病毒疫苗接种工作中出现了简单化,甚至一刀切的情况,强制要求全员接种,必须坚决予以纠正。

今日新动态

1、大同卫健委回应医生自曝收50万回扣:4月11日,山西大同自曝从业十几年收受50多万回扣的医生丰某透露,自己从2018年5月开始向医院纪委举报自己收回扣一事,医院纪委受理后却一直未给出处理结果,之后自己开始在网络平台发自曝视频。11日,大同卫健委回应称,已派驻工作组介入调查。

2、三亚通报游客吃海胆蒸蛋没海胆:近日,游客三亚吃海胆蒸蛋没海胆一事引发关注,11日,三亚发布通报:经工作组调查,该饭店所销售海鲜品明码标价,未发现有海鲜掉包、掺杂掺假等价格欺诈行为。

据了解,当季本地海胆汁多肉少,与其他地区口味有所差异,一般采用蒸蛋的方式供客人食用。为证明当季海胆情况,纠纷发生时,涉事商家现场宰杀了一只海胆供消费者查实。民警介入协调后,商店免除了消费者消费海胆的费用,消费者实际支付2427.6元。

针对消费者微博中所称饭店女服务员语言威胁,经警方核查,并非涉事商家人员所说,可能是消费者上厕所时一名路过的女性对其所说,目前警方正寻找该女性进一步核实。民警现场协调结束后,在返回警务室途中遇见消费者,见当时无来往车辆而帮助其返程,不存在消费者受威胁后由民警护送其返店的情况。

3、火锅店天花板掉落砸伤顾客:近日有媒体曝光,一对夫妻在陈赫杭州的火锅店贤合庄用餐时,被掉落天花板砸伤,还被锅底烫伤。4月11日晚,贤合庄火锅通过其官方微博发布致歉声明。随后,陈赫也在其微博转发了这则致歉声明。

聚焦热新闻

1、佛山一高速路口3分钟违章27人:近日,广东佛山。在广台高速43公里处一岔道口,违章频发近62万人被罚,总罚款超1.2亿元。据悉,有网友用无人机进行拍摄,发现此高速路口3分钟内27人违章。众多车友指出标线不明,质疑实线画得太短了,如果不提前预判就要被罚。佛山交警部门指出:道路标志线是经过验收合格后投入使用的,并且在岔道口之前都有提示。

2、女孩下公交手脚被夹拖行近半分钟:4月8日,广东惠州一名女学生在下公交车时被车门夹住手脚,司机在未察觉情况下启动行驶,导致女孩摔倒并被拖行长达24秒。司机在听到这名学生的叫喊声之后停车查看,将其扶到公交车上。当地派出所称表示,有接到该警情,这名学生已被送到医院,伤势很稳定。据悉,目前该学生已住院治疗,涉事司机已被停职。

3、绥化一干部骚扰下属遭暴打:4月11日,网曝黑龙江绥化市北林区某局政府工作人员性骚扰女下属,发骚扰微信视频。网传视频显示,女子先用水泼男子,又用拖把拍打其头部,痛骂男子发了三次骚扰信息,男子没有反抗,说:“至于吗,就开个玩笑,是直接性骚扰了?”该女子称,多名女子被该领导骚扰。

记者从北林区委宣传部了解到,事件发生后,北林区纪委监委、北林公安分局立即组成调查组介入调查,已给予王某辉撤销党内职务、政务撤职处分。

经查,网传视频中涉及的当事人为北林区扶贫办副主任王某辉和工作人员周某莹,王某辉存在违反生活纪律问题。根据《中国共产党纪律处分条例》和公职人员政务处分法,给予王某辉撤销党内职务、政务撤职处分。周某莹存在殴打他人行为,违反治安管理处罚法,因其患有精神类疾病,免于行政处罚。

来源:综合人民日报 新闻晨报 澎湃新闻 新京报 头条新闻