啥证都没有就是“主意正”密山市一男子买假号牌上路被警方查获

黑龙江网讯(李文博 记者 石岩松)不仅买黑车,还制作假号牌,实在想象不出密山男子张某某,开着这辆车招摇过市时“风光”的样子。不过,假的终究真不了,很快,嫌疑人张某某连人带车一并被抓获。

前不久,密山市公安局交警大队接到推送警情,一辆起亚牌小型轿车涉嫌使用伪造机动车号牌在密山境内行驶。交警迅速组织警力展开调查,3月12日下午,警方在密山市盛世家园小区西门将嫌疑人张某某抓获。

经审讯,张某某于2020年9月,在明知没有手续的情况下,花2600元购买了这台起亚牌小型轿车,同年10月,通过街边小广告联系并花费200元制作了假号牌上道行驶。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第1款规定,警方依法对张某某使用伪造、变造的机动车号牌的违法行为处行政拘留10日,驾驶证记12分,并收缴非法号牌、扣留机动车并处罚款5000元的行政处罚。

警方提示:使用假车牌、套牌不但扰乱正常的交通秩序,还会给交通安全带来重大隐患,不要心存侥幸使用假牌、套牌,一经发现将受到严厉处罚。