商南县政法委书记深入基层督导教育整顿工作

阳光讯(记者 韩建军 通讯员 宋林佩 文/图)4月11日,商南县委常委、政法委书记朱波带领县委政法委及县级政法单位分管领导深入富水派出所、交警中队、法庭、司法所、森林公安派出所、城关派出所等多个基层政法单位,以及县检察院、法院、公安局等县级政法部门,督查指导推进政法队伍教育整顿工作。

每到一处,朱波都详细查阅教育整顿相关台账资料,进行应知应会知识现场抽查测试,实地查看宣传氛围和环境卫生,深入了解各单位政法队伍教育整顿开展情况,对发现的问题现场提出整改意见和建议。

朱波强调:一要对政法队伍教育整顿第一环节深入开展一次“回头看”,认真对标对表,积极查漏补缺,严格按照规范流程,一项一项高标准做好各项规定动作,全面细致地归拢整理教育整顿工作资料,做到台账全面、资料详实。二要把学习教育贯穿始终,持续深化思想认识,严格按照“五必谈”要求,紧紧围绕“八谈”内容,深入细致做好谈心谈话,教育引导干警打消思想顾虑,主动检视自身问题。三要针对干警自查自纠发现的问题,及时组织开展全面核查,综合考虑事实性质、情节轻重、后果影响、思想态度等因素,用好“四种形态”,注重政治效果、纪法效果和社会效果相统一,实现教育大多数、惩处极少数目的。四要尽快开展案件评查,对2018年以来容易滋生司法腐败、执法不公的特定范围案件开展集中评查,重点发现定性不准、量刑不当、程序违法等问题,并从中深挖政法干警违纪违法线索,确保查纠整改环节顺利开展,达到清除害群之马、整治顽瘴痼疾的预期效果。五要坚持两手抓两促进,结合工作职责扎实开展“我为群众办实事”活动,把政法队伍教育整顿与维护安全稳定、解决执法司法突出问题、推动高质量发展等结合起来,以护平安、保稳定、促发展的实际成效彰显教育整顿成果。编辑:崔敏