全国首个“鱿鱼馆”即将在舟山开馆,节假日又有好去处了!

“五一”假期,

市民又有好去处了。

全国首个鱿鱼馆——中国鱿鱼馆

将于月底正式揭幕,

岛城将再添一处网红打卡地标,

助力研学旅游市场。

开馆时间:2021年4月30日

地点:舟山国家远洋渔业基地

定海远洋渔业小镇

届时还有美食节、音乐节等活动,

感兴趣的市民可前往参与。

据了解,中国鱿鱼馆位于定海区干(石览)镇舟山国家远洋渔业基地交易中心,总投资1500余万元,总面积达2600平方米。

场馆分上下两层,一层为展示销售区和游客服务中心,通过美食试吃、优惠售卖、互动体验等形式,让游客多维度感受鱿鱼的魅力;

二层为鱿鱼主题沉浸式体验区,分为“鱿”来已久、“鱿”业荣耀、“鱿”钓之旅、“鱿”其新鲜、“鱿”口皆碑、意“鱿”未尽六大板块,全景演绎鱿鱼产业发展历程,实现人与自然的深度交互式体验。

“鱿”来已久

“鱿”业荣耀

“鱿”钓之旅

“鱿”其新鲜

“鱿”口皆碑

意“鱿”未尽

“我们利用裸眼3D技术,让参观者身临其境,提高互动性和趣味性。”

定海远洋渔业小镇运营管理有限公司副总经理顾华威举例说,走进CAVE沉浸式影院,能直观地体验到鱿鱼捕捞过程;在鱿钓船VR虚拟参观中,可近距离观察鱿钓船内部结构;通过鱿鱼餐桌互动异形投影秀,让游客在享用美食的过程中额外体验到更多的互动趣味性。

值得一提的是,舟山国家远洋渔业基地和定海远洋渔业小镇还将以中国鱿鱼馆开馆为契机,共同举办2021远洋渔市节启动暨中国鱿鱼馆开馆活动

此次活动把鱿鱼、金枪鱼、秋刀鱼等远洋水产品推向社会,展示舟山远洋渔业全产业链高质量发展和产城融合集聚效应,进一步彰显我市以建设中国远洋渔业第一市为目标的决心,为我国远洋渔业高质量发展提供可复制、可借鉴、可推广的舟山样板。

记者 | 王倩倩

通讯员 | 葛琳璐

编辑 | 曦曦