错过了塞浦路斯,想拿欧盟护照还有如下选择

本文来自微信公众号:移民情报官Lucy ID:ymxena 关注了解更多移民信息

欧盟护照是27个欧盟成员国护照的统称。

持有任何一个国家的护照都相当于获得了在任意欧盟成员国工作和居住的许可,还可在欧盟经济区(欧盟,冰岛,列支敦士登和挪威)和瑞士境内自由流动,无需签证,并享受欧盟教育、医疗、工作、失业和养老等福利。

谈起近几年来颇受欢迎的欧盟护照项目,塞浦路斯投资入籍项目一定榜上有名。

但是,去年10月13日,塞政府官宣。2020年11月1日起塞护照项目暂时关停。这一消息无疑在移民界掀起了巨大的轰动。

塞浦路斯护照拥有含金量高、审批速度快、性价比高又有明确法律依据等众多优点,一直被称为护照界的爱马仕。对于那些尚未做好准备、从没接触过,想在未来拥有欧盟护照的小伙伴来说,还未考虑好却已关停。

现如今想拿欧盟护照,还有如下选择!

保加利亚移民(入籍)

保加利亚国家概况:保加利亚共和国(保加利亚语:Народна република България)简称“保加利亚”,是欧洲东南部巴尔干半岛东南部的一个国家,与罗马尼亚、塞尔维亚、马其顿、希腊和土耳其接壤,东部滨临黑海。保加利亚国土面积为110994平方公里,人口总量为705万人。首都是索菲亚,官方语言保加利亚语,通用货币为列弗,1欧元≈1.95列弗。

保加利亚是一个发达的资本主义国家,2004年3月29日加入北约,2007年1月1日加入欧盟。教育比较发达,位居世界前列,其中知识和技术基础位居世界和欧洲最好之列,这是由于它在技术、数学和工程学方面以及一些特定的科学领域内拥有实力。著名高等学府有索非亚大学、新保加利亚大学、大特尔诺沃大学等。旅居保加利亚的华侨华人,大部分来自浙江省,部分来自福建省和东北三省,少数来自北京、上海、天津和河北等地,主要居住在保加利亚首都索非亚。在保有居留权的华侨约2500人。

申请条件:22-60周岁、无犯罪记录、欧盟SIS系统无失信记录

办理方式:高新技术企业提名

爱尔兰投资移民

爱尔兰是欧盟成员,因此爱尔兰护照即是欧盟护照,可以自由选择在欧盟任意一个国家居住、工作、学习或者养老,自由通行无限制。孩子可以在任何一个成员国上学,享有与该国公民一样的入学条件,学费还只有国际生的1/3。因此,持有爱尔兰护照,可以任意去往居住环境、教育环境、医疗设施非常好的欧盟国家。

申请要求:

1. 基本条件:年满18周岁的非欧盟公民;

2. 投资要求:投资至少100万欧元至爱尔兰当地企业,投资期至少三年;

3. 家庭资产:至少200万欧元的净资产;

4. 品性要求:无犯罪记录;

5. 受益人:主申请人、配偶及24岁以下未婚、经济不独立子女。

入籍要求:

1.在爱尔兰无犯罪记录;

2.不成为爱尔兰的财政负担;

3.满足居住要求:8年内累计住满4年,第9年在爱尔兰连续居住12个月(合计5年)或申请前在爱尔兰连续住满5年

移民门槛不是一成不变的,欧洲移民是窗口项目,越晚办越难办。

还有说停就停的风险,唯一能做的就是,未雨绸缪、早规划、早行动。