速看!新冠病毒疫苗接种点有变化

“我们一起打疫苗,

一起苗苗苗苗苗”

“每个人的身上都有苗苗,

让我为你打苗苗”

……

连日来

定海首批13个新冠病毒疫苗临时接种点正有序

开展免费接种工作

这不又有好消息

为方便广大市民接种新冠病毒疫苗

新增

城区白虎山路、小沙街道增辉村和上海瑞金医院舟山分院

3个临时接种点

白虎山路(原舟山市第二人民医院)

开放时间:每天上午8:00—10:45,下午1:30—4:15

设有6个登记台、6个接种室,配备20名医务人员和若干名志愿者,接种流程采用全闭环管理,日总接种量最大可达960人次,也是目前全区日总接种量最大的接种点。

小沙街道增辉村(文化礼堂内)

设有预检分诊、登记处、接种处、留观区等四大区域,并设置有屏风用以保护接种者的个人隐私。共有12名医务人员,日总接种量最大可达700人次,开放首日接种人次达550余人次。

上海瑞金医院舟山分院

设有2个登记台、4个接种室,配备10名医务人员和若干名志愿者,日总接种量最大可达800人次。

截至目前,全区共有16个新冠病毒疫苗临时接种点面向市民开放,日总接种量最大可达8000人次。

首批13个接种机构

全区目前所有新冠病毒疫苗接种点使用的疫苗为全省统一调拨,从储存、配送、运输、使用都有严格要求,并实行24小时的温度监控,市民可放心接种。截至4月11日,全区新冠病毒疫苗接种人次已达4.46万。

编辑:闻峥静

记者:倪妮 刘攀攀 叶武杰

制图:王金晶

通讯员:赵展锋