九原区:把监督“探头”架到营商环境一线去

对“窗口”部门进行明察暗访。图片来源:九原区文明办

“您好,我想开家物流公司,怎么办理营业执照,需要准备什么材料?多久能办好?”为在优化营商环境专项督查中明确督查环节,获得真实依据和客观数据,九原区纪委监委督查成员纷纷“变身”办证群众,对区行政审批大厅等“窗口”部门进行了明察暗访。截至目前,已形成“互联网+政务服务”体系不够完善等问题类台账18个,完善中小企业信用担保体系等建议类台账17个。

向问题“叫板”,让企业和群众“叫好”,是优化营商环境的出发点和落脚点。九原区纪委监委通过“末端监督”,在“窗口”实地体验企业入驻办理流程,实时询问群众遇到的问题,及时找出服务意识差、衙门习气重、特权思想浓等突出问题。积极参与相关职能部门的工作会议,听取其在助力企业落地、优化营商环境方面主要作法和存在问题,共同研究打通堵点、破解痛点的路径,形成主体监督齐发力,上下联动一盘棋的工作格局。同时,积极深入企业,通过听民意、做调查、讲问题,全面了解企业在办理审批手续、政府政策支持、基础设施建设、人才引进等方面的需求,找准阻碍其发展的“中阻梗”, 督促职能部门及时予以解决。

“我们公司虽然入驻园区时间不长,但充分感受到了优化营商环境以来各种优惠和便利政策,很多审批项目都实现了线上申请线下通过的流程。”在“纪委监委护航发展”专题座谈会上,内蒙古光威碳纤公司负责人满意地说。

九原区“三务公开”再监督平台。图片来源:九原区文明办

良好的营商环境,需要“一只手”常态化地“拧螺丝”,监督“放活”的边界,督促“管好”的实效。九原区借助“智慧平台”,不断规范“信息化”治理。通过优化“三务公开+”再监督平台,抓取市场、住建、税务等30个重点职能部门关于优化营商环境的公开事项,梳理全区148项行政许可、33项行政给付、71项行政征收目录清单,链接审批事项、审批程序以及群众评价等相关内容,重点查看职能部门在规范履职、效率作风等方面的问题。同时,用好用足平台“公开、监督、预警、反馈、分析”五大功能和账号管理机制,对党委、政府在引导服务市场经济、拓展企业发展空间以及各职能部门职能作用发挥情况进行“深度扫描”,及时“亮灯”预警、提出建议,推动补齐短板,形成合力。

大鹏冲天飞翔,不是靠一根羽毛的轻盈;骏马急速奔跑,不是靠一只脚的力量。优化营商环境是一场协同战,而“监督”犹如“哨卡”,要遍布各条“战线”、各个“作战面”。当前,九原区纪委监委的“哨位”已全线启动。区纪委监委通过“点面兼顾,纵深交叉”战略布局,一方面,以发现问题、形成震慑为着力点,以推动整改、促进发展为关键面,压实主体、监管、监督“三责任”,常态化推进“四项监督”,对优化营商环境23个重点任务114项具体工作举措开展全覆盖监督检查。另一方面,统筹“巡察、派驻、基层纪(工)委”工作力量,对全区12个职能部门开展优化营商环境专项巡察。紧盯政策执行、责任落实、工作作风等重点,派出5个督查组就优化营商环境开展摸排走访,牢牢拴住党委主体责任、部门监管责任、地区属地责任,形成上借下力、下借上势,纵横交错的监督格局。

清泉碧水任鱼跃。九原区已槌响“担当战鼓”,破障碍、去烦苛、筑坦途,不断优化营商环境,努力实现九原区高质量发展。(九原区文明办)