省政协副主席彭军一行来枝调研

4月9日,省政协副主席彭军率调研组一行来枝江,就“围绕市场主体需求,打造一流营商环境”开展专题调研。

当天上午,调研组一行先后前往三宁化工5G智慧工厂中控室、华鑫光电、金湖国家湿地公园、枝江酒业等企业和项目现场考察调研。每到一处,彭军都与相关企业负责人进行深入交流,详细了解企业生产经营和项目建设情况,并对我市优化营商环境工作取得的成绩给予充分肯定。

他指出,通过实地调研走访以及与企业家和相关部门负责人面对面交流,深切感受到枝江市委、市政府对营商环境建设的高度重视和企业发展良好的营商环境,有力地推动了宜荆荆恩城市群的跨越式发展。打造一流的营商环境,是“双核驱动、多点支撑、协同发展”的枝江行动,是推动区域协调发展和疫后重振的重大举措。各级党委政府和相关部门要坚持把优化营商环境作为“一号工程”深抓细抓,主动聚焦市场主体需求,纵深推进“放管服”改革,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,全力服务企业发展。要探索建立政企沟通渠道,完善政企沟通互动长效机制,鼓励企业家与当地政府广泛交流沟通,构建亲清政商关系,打造最优营商环境。

今年以来,我市营商环境建设紧紧围绕“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强”的四最工作目标,坚持以“有高度的站位、有力度的改革、有温度的服务、有硬度的作风”的“四有”为抓手,着力打造营商环境“枝江样板”,实现“全国营商环境百强县”排名再进位。

下一步,我市将继续把营商环境作为“十四五”开局起步的突破口,全力争创全省优化营商环境先行区,坚持以思想破冰引领发展,以优化制度供给推进革命,着力打造以“15分钟便民利企服务圈、24小时e政务”为重点的高效便捷政务环境,切实推进“放管服”改革,激发市场主体活力,全力建设市场化法制化国际化营商环境。

宜昌市政协副主席谭业明,枝江市委副书记黄芳帅,枝江市政协主席方明柱,枝江市委常委、常务副市长付锋,枝江市政协副主席董广平等宜昌及我市领导陪同调研。

【来源:枝江市政协办】

版权归原作者所有,向原创致敬