科技助力延长县苹果产业健康发展

本网讯(张泽娟)为进一步提高果农苹果管理技术和依靠科技增收致富的能力,近日,延长县教科体局邀请了延安市果业研究发展中心推广培训科科长刘双安教授在延长县安沟镇刘家村开展了2021年春季果树管理现场培训会。

培训会上,刘双安根据当前苹果生产形势,结合果树自然生长规律、本地气候特点和市场因素,就如何更好地栽植养护苹果树进行了详细讲解,并现场为果农们答疑解惑。为了让果农更加直观地掌握果树管理技术,刘双安还来到果园里现场演示指导,并就当前施肥及果树除病虫害方法进行了细致的讲解。果农们纷纷表示,此次培训内容通俗易懂,具有很强的针对性和实用性,收获颇丰,受益匪浅。

教科体局科技股负责人希望广大果农和苹果种植户通过培训,提高思想认识,学习科学技术,把学到的果树管理技术运用到苹果栽培和管护的实践中,依靠科技提高经济效益,将苹果产业做大、做强。

【来源:延长县】

版权归原作者所有,向原创致敬