冷门,广厦三节落后大烂队,国产三少49分也没用,真要盯上辽宁了

北京时间4月12日,CBA今日展开了一场焦点对话,浙江广厦对山西队。

比赛结果对于山西来说毫无影响,他们早已经彻底出局了,但是对于本赛季的CBA争冠格局却有巨大的影响。因为这场比赛如果广厦输给山西的话,他们就基本确定将会被青岛超越,毕竟后面青岛输给北控的可能性并不大,他们实力比北控强太多了,正常打就很难输,所以要是这场比赛广厦赢球的话,可以保住自己的位置,输球位置可能就保不住了,排名也就会跌到第7位,这就意味着广厦就会在季后赛面对辽宁。

那如果说浙江广厦队就故意想在季后赛挑着辽宁打,就是想击溃这个死敌的话,那也不是不可以,而这场比赛现在看起来广厦还真有一种在挑着辽宁打的意味。因为本场广厦队确实是主力尽出,像赵岩昊,孙铭徽,胡金秋都上场了,外援费尔德也在,可问题就在于他们始终没有把比分拉开。

而且在很多的时间里还被山西队完全压制,第1节他们就落后给对面4分半场之后虽然完成了逆转,但是第3节又被山西给打回去了,你要说广厦的实力如果跟山西打都打成这样的话,那么广厦也不可能取得什么好成绩了。

要知道现在的山西队根本就不是全主力,富兰克林也不在,另外任骏威也不在,连这种山西都打不过,那广厦是不是有问题呢?第3节比赛,广厦仍然没有把分差拉开,当时刚一上来胡金秋打成,孙铭徽又助攻许钟豪打成,分差7分,不过山西队仍然还在继续追分。莫兰德连续强攻命中,随着接下来莫兰德的一个弧顶三分投进,广厦居然还被对手反超一分,两边打到69:68。

后续双方的比分一路交替上升打到72平,赵岩昊两罚全中,广厦关键时刻再次反超了比分,胡金秋上场后也强攻内线打进。可是广厦这场球好像完全就不想好好防守一样,连续给山西队机会,每次稍微领先一点就被对面追分,最终在三节结束之后,浙江广厦居然还78:79落后山西队一分。

广厦这边胡金秋16投9中拿到20分12个篮板,孙铭徽17分8个助攻,赵岩昊12分,费尔德12分,但是山西队也同样有4人上双。反而是这一节山西成为了打的更好的那个,再继续这么下去,广厦真的要和辽宁进行巅峰对话了,而本赛季双方的两次对决,广厦横扫了辽宁,这个辽宁克星真的要抓着他们打了?