【队伍教育整顿】关于安乡县公安队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作的公告

关于安乡县公安队伍教育整顿

顽瘴痼疾专项整治工作的公告

根据政法队伍教育整顿工作总体安排,安乡县公安局队伍教育整顿工作领导小组决定在全县公安机关开展集中整治“五大顽瘴痼疾”,具体内容如下:

一、整治内容:

主要有五个方面:违反防止干预司法“三个规定”;违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;违规参股借贷;违规违法减刑、假释、暂予监外执行;有案不立、压案不查、有罪不究。

二、整治目标:

聚焦“五大顽瘴痼疾”及本地公安队伍其他突出问题,全面开展全系统全链条整治,努力实现“两个基本一明显”:即长期影响制约本地公正执法的深层次问题基本得到根治,群众反映强烈的执法突出问题基本得到解决,执法公信力得到明显提升。

三、完成时限:

2021年4月初至6月中旬,共75天。

四、公开承诺:

县局承诺:将不折不扣完成教育整顿任务,全面正风肃纪、反腐强警,严厉打击群众反映强烈的各类突出违法犯罪,努力解决一批群众“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事,全力打造安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。

通过整治,努力实现“两基本一明显”:即长期影响制约本地公正执法的深层次问题基本得到根治,群众反映强烈的执法突出问题基本得到解决,执法公信力得到明显提升。

来 源:法制室

编 辑:张琳

责任编辑:李蜜

审 核:刘贤安