州投促局主要领导带队赴九秋村开展产业调研指导工作

请点击左上角【蓝色微信名】关注我们

为有效推进乡村振兴工作。4月10日,州投资促进局杨秀辉局长带领央企科、产业科相关同志到榕江县计划乡九秋村调研指导产业发展工作。

上午,杨秀辉一行深入贫困户家中,查看贫困户家中安全用火用电、资料上墙挂牌、扶贫政策宣传知晓率等方面情况,了解生产生活和增收致富过程中遇到的困难和问题,鼓励贫困群众苦干实干,通过务工、发展产业进一步增加收入。

下午,实地考察了吊瓜长势和九秋帮扶成果,与驻村干部和村支两委交流并详细了解九秋村产业扶贫项目进展情况。杨秀辉指出,驻村工作队和村支两委要带领群众坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴,全面推进农业农村现代化、农村旅游产业化,切实沉下心来狠抓产业发展,狠抓项目建设,不断为农村高质量发展积累力量、打牢基础。

在九秋村调研指导结束后,杨秀辉局长不辞辛苦带领九秋村驻村工作队和村支两委到从江县加鸠镇党郎村实地考察美丽乡村建设。 督促九秋村干部群众认真学习党郎村在项目建设、村寨环境综合整治、民宿、乡村旅游方面的先进经验,为乡村振兴再立新功。

来源:黔东南州投资促进局