8个小区“摘了帽”!鹿城公布2020年第四季度“最差小区”摘帽名单

温都讯 4月12日,鹿城区精神文明建设指导中心公布鹿城区2020年第四季度“最差小区”摘帽名单,滨江街道桃源花园等8个小区予以摘帽。

去年10月,鹿城区为进一步深化全域文明创建工作,提高城市精细化管理水平,努力把小区建设成为“环境优美,秩序规范,设施完善,文明和谐”的幸福家园,切实提升小区居民的认同感、归属感、幸福感,对照全国文明城市测评体系标准,经过社区申报、街镇初评、区考评领导小组评定等环节,评定滨江街道蒲源社区桃源花园等10个“最差小区”。

10个“最差小区”的属地街道及社区高度重视,对照《鹿城区星级文明小区评分标准》及整改硬性条件,查摆小区问题,制定整改方案,广泛发动社区党员、志愿者、热心市民积极参与,有针对性地对小区进行重点整治提升,并集中亮晒比拼“最差小区”整治成效。

通过日常督导整改、第三方测评、区考评领导小组考核验收等环节,“最差小区”居住卫生环境、基础设施、公共秩序、公益宣传等方面明显提升,得到居民认可。经验收对达标的滨江街道桃源花园、蒲鞋市街道上村路开放式小区、南郊街道德锦苑、大南街道天马小区、五马街道矮凳桥小区、松台街道百花苑东小区、广化街道乐组团、双屿街道凝霞小区等8个小区予以摘帽;对验收不达标的七都街道瑞都锦园、南汇街道蔷薇组团(已列入2021年老旧小区改造项目)不予摘帽。

鹿城文明中心相关负责人呼吁,希望广大市民讲文明、讲卫生,养成良好的文明行为、生活习惯,增强爱护家园意识,共建文明城市。

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉