疫苗护照还远吗?解读欧洲黄金签证国家最新政策以及现阶段情况!

随着欧盟要推出数字疫苗护照,一些欧盟国家已经做好了接收疫苗游客的准备,全世界早已对旅游望眼欲穿!今天我们来重点关注下欧洲黄金签证国家(希腊 葡萄牙 西班牙 塞浦路斯 马耳他)的最新政策以及现阶段情况!

1.希腊

当前。欧盟公民以及来自澳洲,新加坡,韩国,卢旺达,泰国,还有阿联酋的游客可以进入希腊。但是入境后需要进行7天的隔离,并出具阴性证明。

希腊官方表示,将于5月中旬接收疫苗护照,这样入境的游客就不用进行隔离。

2.葡萄牙

葡萄牙是目前最安全的欧洲国家,因为施行了有效的公众防疫。

现在葡萄牙只接纳欧盟公民和家人,或欧盟居民,或者基于“重大目的”旅行的第三国国民.差不多从5.17开始。葡萄牙也计划接受接种了疫苗的游客。

3.西班牙

西班牙之前定于5月19日接受疫苗游客可能要推迟到6月份,因为要最大程度确保安全性

现阶段。来自包括中国 澳洲韩国、新加坡、日本、新西兰、卢旺达、泰国、以及乌拉圭的游客获得入境西班牙的许可。

4. 塞浦路斯

塞浦路斯交通部长Yiannis Karousos最近表示,当地酒店很快要开始重新营业了,从5月1日开始将完全接收接种疫苗的用户。

现阶段只有只允许欧盟公民,塞浦路斯居民,或者一些得到特殊许可的人才,才可以入塞浦路斯。入境后需隔离10天。

5.马耳他

马耳他之前已经宣布,从6月1日开始施行疫苗护照,只需要在登机入境之前出示接种卡。

现阶段只允许部分国家的旅客入境马耳他。如果没有阴性测试证明,需要在机场接受检测或者自我隔离.

其他在积极推动疫苗护照的欧洲国家还有冰岛、瑞典、丹麦、波兰、捷克.希望在疫苗护照的推动下,世界能恢复到之前我们熟悉的样子,带动沉睡的旅游业。