汝州市机动车检测站点信息公布(最新)

近日,记者从平顶山市公安交管支队了解到,为方便群众办理机动车和驾驶人业务,平顶山市车辆管理所向社会发布全市34个机动车检测站点的相关信息,车主可在机动车辖区就近选择机动车检测站检验车辆。

图片来自平顶山车管所。点击可放大

这34处机动车检测站点分别分布在新华区5处,卫东区5处,湛河区2处,石龙区1处,宝丰县2处,郏县3处,鲁山县5处,叶县4处,汝州市4处,舞钢市3处,车主可在机动车辖区选择机动车检测站检验车辆。

另外,车管所民警提醒市民:

车管所业务大厅有专门工作人员指导业务办理,不要听信"非法中介",避免上当受骗;

所有车辆和驾驶人业务己实现“一窗通办"、“一证通办”,免费复印、拓印,免填表、免提交,非常便捷,不出大厅可办完;

通过“交管12123”手机APP平台可以办理网上预约驾驶人考试、自选车牌,补领驾驶证、车牌,办理“两个教育”等业务,许多业务完全可以“掌上办",不必到车管所窗口办理;

机动车登记服务站站点,邮政网点、保险公司、银行等金融机构均设有便民服务网点,市民可就近办理。

另:所有的汽车销售4S店均实现了车辆带牌销售(即买车即可办理车辆注册登记)。