山西力克广厦 葛昭宝奇兵21分 广厦排名得看青岛脸色 辽宁浙江都不好惹

CBA常规赛第56轮,浙江广厦VS山西汾酒,浙江广厦派出全华班的首发,胡金秋、许钟豪、孙铭徽、赵岩昊、朱俊龙。山西外援莫兰德领衔,原帅、周湛东、闫鹏飞。山西和广厦过去5次交手,山西4胜1负占据优势,本场比赛是两队的收官之战。

第一节,山西早早的找到了手感,莫兰德中投,一个三分,7-3领先广厦,朱俊龙三分命中,7-6,莫兰德空切下篮,11-8进入官方暂停。

加罚打进,12-8,胡金秋上篮造犯规,2罚命中,12平,山西换下周湛东,上陈彭宇迪,上来就得分,14-12,孙铭徽断球打进,14平,还有加罚,15-14,广厦反超,原帅、孙铭徽先后三分打进,18-17,最后3分半,广厦换下孙铭徽、胡金秋上小外费尔德,张旭命中三分,24平,山西打了一个9-2,最终30-26结束首节,山西领先。

第二节,双方都是单外,山西多次抢到前场篮板,可惜不进,费尔德打进,30-28,葛昭宝2+1,张旭三分,36-28,费尔德命中,36-32进入暂停,费尔德单打为队伍追分,42-38,山西领先,葛昭宝后仰跳投,单节11分啦,46-40。

赵岩昊、孙铭徽两个三分,46平,孙铭徽再中三分,49-48反超,孙铭徽胡金秋连续,51-48,广厦起势,山西这边也不弱,葛昭宝连得4分,费尔德关键时刻3+1,55-52,广厦再次领先,孙铭徽压时间上篮打进,破坏周湛东前场转移,大号三分打铁,60-56广厦领先。

半场,孙铭徽17分,胡金秋12分,费尔德12分,山西队葛昭宝15分。广厦还是依靠核心球员的稳定输出,山西队葛昭宝成为今日奇兵。

第三节,广厦上全华班,胡金秋命中,孙铭徽、原帅先后断球,胡金秋没投进,62-56,连续2回合打铁,原帅三分命中,62-59,68-63进入暂停,第三节双方命中率有所下降,失误有点增加。

原帅打进,68-65,胡金秋下去后,陈彭宇迪连续两记3分,72-70,反超,李京龙命中2分,72平,赵岩昊左手上篮,74-72,张宁再中三分,75-74,山西反超,赵岩昊两罚打进,广厦反超,葛昭宝打进,费尔德打铁,79-78山西领先进入末节。

第四节,费尔德迅速推反击,与胡金秋连线暴扣,加罚打进,81平,嗯陈彭宇迪再中三分,84-81,许钟豪盖帽被吹犯规,有些不满,88-81,胡金秋掩护犯规,胡金秋、孙铭徽对这次判罚不满,连续两回合打进,88-85进入暂停。

孙铭徽抢断快速反击,不进,裁判看录像判断一下犯规是否升级,席益民违体,潘江指导、许钟豪都领一个技术犯规,孙铭徽连得4分,89-88,广厦反超,莫兰德胡金秋抢篮板,莫兰德犯规,胡金秋上罚球线91-88,张宁命中,91-90,广厦连续失误,原帅三分打进,95-91,广厦暂停,山西三罚不进,胡金秋抛投得分,97-95,许钟豪抛投打进,97平,还有一分40秒,山西暂停,孙铭徽2+1,100-99,张宁压哨命中,101-100山西反超,暂停,关键一攻给费尔德,内线突没有,篮板被山西拿到,犯规上罚球线,2罚中1,102-100,暂停,1.7秒孙铭徽发球,费尔德转身三分不中,最终102-100山西取胜。

广厦以30胜22负收官,排名不是第六就是第七,得看晚上青岛和广州的比赛结果,错过了第五名,不管是对浙江还是辽宁都是苦战,值得一提的是广厦完成了外援尼克杨注册,集齐三外援,尼克杨能否拿出当年的雄风,带广厦突破季后赛呢?