邮储银行营口市分行开展“回眸百年 砥砺前行”健步走活动

在一年一度的“邮爱公益日”,邮储银行营口市分行在营口市明湖广场启动“回眸百年 砥砺前行”健步走活动。当天,由邮储银行营口市分行百余名员工组成健步走队伍在明湖广场通过健步走活动向社会宣传“邮爱公益”,传递公益精神,志愿者统一佩戴“邮爱公益”Logo胸贴,高扬活动旗帜,开展健步走公益宣传。

2017年3月20日,邮储银行在成立十周年之际设立了“邮爱公益平台”。“邮爱公益日”期间,邮储银行在全国开展形式多样的公益活动,并联合中国扶贫基金会、腾讯公益共同开展“益行家”爱心捐步活动,通过运动平台手机计步,超过1万步及以上的员工可以在腾讯公益平台运动捐步中进行捐赠,总行将进行同步配捐,号召全社会更多人践行社会公益。

经过4年的积累,“邮爱公益平台”已结出累累硕果,“邮爱公益”理念日益深入人心。据统计,4年来,“邮爱公益基金”累计募集资金3200余万元,在全国43个县的高中开设“邮爱自强班”,并向考入大学的优秀高中毕业生发放“邮爱奖学金”,受益学生6200余人。

此次健步走活动是为推动邮爱公益项目而开展的系列宣传活动之一。通过活动,旨在培育邮储银行公益文化,以积极、健康、阳光的文体活动,让“邮爱公益”品牌形象更深入人心。邮储银行营口市分行将继续发挥自身优势,积极投身社会公益,以常态化、多元化、可持续的方式助推公益事业发展,努力回馈社会,共创美好生活。