涉枪弹?安排专项大清查!

为深入贯彻落实军委国防动员部、省军区关于开展枪支弹药大清查活动的文件精神,近日,舟山干休所召开枪支弹药大清查动员大会。会上,舟山警备区吕社生政委与46位老干部、老阿姨、住户代表和干休所全体现役官兵、文职人员进行了深入交流。

吕政委在交流中谈到,干休所在开展清查工作中要高标准贯彻落实《省军区休干系统组织枪支弹药大清查的专项通知》精神,注意把握好教育动员、上门排查、签订承诺书三个关键环节;将提高政治站位、压紧压实责任、注意工作方法三项要求贯穿始终。

×-÷+

会后,干休所组织在场人员集体观看了警示教育片——《不能轻视的代价》,并现场签订了《枪支弹药零持有承诺书》。

据悉,从3月上旬至今,舟山干休所已经对全所包括租住户在内的109户住户开展了2轮上门清查,将各级文件精神、法规政策和涉枪弹法律条文向住户们进行了深入而普遍的宣传,除清理出数枚子弹外,还获得了部分有价值的信息和线索。下一步,干休所将围绕前期摸排的重点住户和曾经在作战单位任职的老干部、遗孀和双亡户开展新一轮排查,确保全所范围内枪支弹药彻底清仓归零。

(第1459期)

作者 | 陈亚军 何昊昕

编辑 | 斯 斯

来源 | 钱塘兵事