金侨投资控股集团捐资百万 助推湘潭市雨湖区希望教育发展基金会成立

4月9日上午,在雨湖区教育局二楼会议室,湖南省湘潭市雨湖区希望教育发展基金会成立大会隆重召开,大会由区人民政府副区长章光明主持,市政协原副主席、市教育基金会理事长周韶光,雨湖区原政协主席曾彩奕,市教育局党委委员、副局长齐湘雄等基金会主要成员参加大会。会上,正式任命金侨投资控股集团副董事长、总裁刘朝晖为该基金会副理事长。

据了解,该基金会首批募集资金为400万元整,其中金侨投资控股集团捐资百万,成为首批募资最大捐助方。该教育基金将通过奖教奖学、扶困助学、改善办学条件等公益活动,奖励教书育人成绩显著的教育工作者、品学兼优的学生和对教育发展作出突出贡献的团体及社会各界人士,扶助特困学生完成学业,救助患重大疾病等特困教职工,弘扬尊师重教的社会风尚,推动全社会关心和支持教育事业,促进教育公平,促进学生成长,促进教育事业和谐发展。

刘朝晖副理事长表示,责任重大,使命在肩,作为湘潭成长的企业,成立于斯、受益于斯,理应回报于斯,希望能在湘潭的慈善事业上略尽绵薄之力。过去,我们的企业在捐资助学、兴修水利、抗震救灾等公益事业上有所助益,今后我们将更大力度地支持公益事业,尤其是家乡的教育事业。我们将继续贯彻党的领导,群策群力,共同协助办好基金会的相关工作,成为一束光,在点亮自己的同时,也能照亮别人。