暖心|路遇车主求助,城管队员及时伸援手

“快跟在执法车辆后面,我们带你们去最近的医院。”4月12日凌晨00点左右,恩施市城管综合执法大队的城管队员开车,带领载有重病老年人的车辆到华龙总医院就医。

事情经过

据悉,当天晚上,市城管综合执法大队的两名城管队员到火车站处理完在建工地夜间施工投诉案件,返回途中,经过红庙庄氏骨科医院路段时,一辆正在行驶的小轿车车主不停地对着城管执法车按喇叭。

“听到喇叭声,我们立即靠边停车了解情况。”据城管队员颜正介绍,当时路上一前一后行驶着两辆车,通过询问前车驾驶员得知,他们的车上有一名病重的老人,急需就医。但因为事发突然,一时心急,竟然忘记了附近医院的位置,只说:“哪个医院近,就到哪个医院”。

为争取救治时间,城管队员立即用执法车开道,带领求助人员一行向附近的华龙总医院驶去。来到医院,城管队员协助医护人员将老人抬上救护担架后离开现场。

通讯员 颜 正

编 辑 向 瑾

审 核 谭 华